お金と人に愛される101の習慣

• 中経出版

• 本当になれるかは疑問ですが、心がけですね。

• ・・・・・・なんで買ったのでしょう、どんな気持ちで?
    まったく思い出せない、買った記憶も消滅。
    うーん、長い間積読はよくないですねー。

やっと読了したのに、目新しいこともなく
    読まなくてよかった・・・が感想。

• 本田健さんのお金に関する書籍の
    女性版。読みやすくて
    オシャレやメイクなど実践例も
    多数あるので、
    自分が何をしたいか
    定まっていない人は
    この書籍を参考にすると
    いいと思います。

• 「ツキとハッピーを引き寄せる法則」を研究する著者が、お金にも人にも愛され、自分のことも大好きになる小さな習慣を公開。

「お金」と「人」は別モノ、と考えがちなのですが、実は、お金を「引き寄せる」ポイントと人に「愛される」ポイントというのはほとんど変わらないのです。
    お金は「喜びのお礼」「喜びの感謝状」だと思うこと、人気スポットに行ってみること、すてきな恋をすること、お金をもてなすこと......。ちょっとした行動と気持ちのもちかたで、お金はぐんぐん引き寄せられます。同様に自分を好きになること、すてきな夢をもつこと、すてきなマナーといった習慣は、人を引き寄せます。
    小さな習慣を積み重ねて、「ハッピー・リッチ」をめざしましょう。

実際にお金持ちになれるかどうかは別にして、実践することで生活は楽しくなると思う。

• ん、、、

ハッピーライフ・コンサルタント。東京女子大学を卒業後、大手金融機関に勤めていたとき、ストレスに悩んで心や体を痛めたことをきっかけに、アロマセラピー、整体、心理学等さまざまな勉強を開始。今までのべ5000名以上の心と体の悩みにアドバイスやセッションを行っている。14万部突破の『幸運が舞い込むプリンセスルール』など、自分らしく幸せに生きるための本を22冊執筆。2015 年に40代後半で結婚、2018年に卵巣がんを経験。

「2020年 『自己肯定感の持ち方であなたのまわりが変わりだす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恒吉彩矢子の作品