9割夢がかなう宝地図の秘密

• 中経出版
  • / ISBN・EAN: 9784806142034

• 8大効果①夢や目標を「写真」や「言葉」にすることでイメージが明確になる②夢の実現に役立つ「情報」や「ヒント」を引き寄せる③夢実現のための「情報の取捨選択」ができ、行動に無駄がなくなる④自然に「アイデア」が湧いてくる⑤「本当に実現したいこと」がわかり、人生の「中心軸」が見つかる⑥「セルフイメージ」が高まり、能力を最大限に引き出せる⑦「心」が変わり、「態度」や「行動」が変わり、努力することが習慣化する⑧自分を応援してくれる人がたくさん現れ、人脈にも恵まれる 賢者の言葉:夢見ることができるならば、あなたはそれを実現できる 人は触れる者に影響を受け、影響を与える 人間は、結局、自分がなりたいと思う人間になる 人生は人間関係で決まる 「成功の女神」は行動した人に微笑む

• 夢地図の地図を映像として頭にインプットする方法が書いてある本。

確かに映像化し目から情報を脳へ伝え続けた方が夢実現には早いと感じます。

• 夢はあったが、「本気でかなえよう」としていなかったの部分に共感。

• よんでてワクワクした☆
    これからすべて手にするものはすべてワクワクするといいな♪と思える。

• 単行本で読んだことがあるが、
    こちらのほうが分厚いものの、イラストも多く、
    見開き1ページ1テーマといった感じで読みやすく構成されている。

宝地図の具体的な書き方が、望む方向性によってどういったことを
    書けばいいか書かれていてよかった。

• 夢宝地図。
    目標は紙に書くより、潜在意識に届きやすくするには写真や絵の方が効果的。それには夢に関連するものを集めて、夢宝地図を作るといい。その方法が書かれた本です。

前に見よう見まねで宝地図を作って、マラソン完走して10キロもやせました。2012年にむけて、他の実現していない夢も達成しようと復習もかねて新刊をよみました。目標をはっきりさせる質問(マジカルクエスチョン)がたくさんのっていて、よりいい宝地図ができそうです。

• 夢宝地図。

• 宝地図いいね。つくってみたくなる。

1960年生。福岡女子大学教授。著書に『漱石とカントの反転光学─行人・道草・明暗双双』(九州大学出版会)、『物にして言葉─カントの世界反転光学』(同)など。

望月俊孝の作品