幸運を引き寄せる 朝の習慣 (中経の文庫)

• 中経出版

朝に何をするかで、人生は決まります。朝は1日のスタートであり、1人の時間を意識して確保し、人生についてワクワク考えるといいのです。1日3分で、1年間で18時間もの「人生戦略作戦タイム」をもつことができるのです。この他に「朝の光で目覚める」「グレープフルーツの香りをかぐ」など、すぐにできて、幸せを引き寄せる59の朝の習慣を紹介しています。

• 自己啓発

• 朝の良い習慣がいくつも書かれていた。良書。

自己啓発本やビジネス本を多読している人なら既知の内容だが、それでもたまにはこの手の本を読んで自分の中の情報を呼び起こすことは必要だと思う。

• 朝の燐とした空気を感じるのは気持ちいいですね。木々の緑の光合成で酸素が放出され、それを胸いっぱいに吸い込む小鳥たちの歌声~(^-^) 五感で朝を味わい、一日の流れをイメージ(デザイン)すれば、毎朝が、いわば正月の朝の気分ですね(^-^) ウォーキングや筋トレ・ストレッチを加えると、とても健康的だと思います! この本は2006.12に刊行され、2012.2に文庫化されたものです。前半は家の中で、後半は通勤や職場での「朝の習慣」が書かれています。

• すぐに読めて、朝の習慣のヒントがいろいろと載っていたのが良かった。

• こんな朝が迎えられたら気持ち良いだろうな~♡

• 朝活に向けて購入した本。
    気持ちのいい朝の過ごし方集って気がする。
    中には、朝の習慣に関係のないものも何点か。
    一つのトッピクスを2ページで紹介してるので、
    若干内容が薄いかな。

値段を考えれば、妥当な内容。
    これはできそうってものを何点か実行するにはよい。

• 「夜の習慣」と共に購入。

分っていても、改めて意識するとよいかもしれない。
    ・こだわりの文房具を使う
    ・玄関を掃く→靴を揃える
    ・五感で朝を味わう

• 2012.2.24

佐 藤 伝 (さとう でん)
【ひとりビジネスと行動習慣の専門家】1958年、福島県出身。明治大学卒。都心にて創造学習研究所を30年間にわたって主宰。NHK『おはよう日本』や『日経ビジネス・アソシエ』で習慣のエキスパートとして紹介される。問題解決と夢実現ツールである9マス(ナイン・マトリックス)の達人として海外のマスコミでも話題。脳外科医の父から科学的アプローチ法を学び、仏教学者の祖父からはスピリチュアルな奥義を伝授される。氏の一貫したテーマである「習慣」に関する著作は、100万部を突破している。上場企業や教育機関での行動習慣に関する講演は、わかりやすく具体的ですぐ実践できるとその即効性が大好評。「なんとなくイイ気分」で生きることが最もだいじと独自の理論を展開、そのスピリットを学べる「行動習慣ナビゲーター(Dream Navigator〈R〉)」のプログラムは超・人気講座となっている。国際ナイン・マトリックス協会会長

「2022年 『50代から強く生きる法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤伝の作品