ミアズブレッドのパンづくりとおいしい食べ方 (vela BOOKS)

• 東京地図出版

• パン作り初心者にとっても細かい工程を親切丁寧に説明してもらい沢山のコツを習得出来そうで感謝します。パンを多方向から楽しめる方法を掲載されて更にパン好きになれる本です。

• パンのレシピだけでなくパンをアレンジしたレシピなども掲載されています。ミアズブレッドのパンが食べたくなる本。

• ホシノ酵母とドライイーストを使ったパンレシピ。
    ショートニング(トランスフリーでも)無しのレシピ希望。
    せっかく甜菜糖なのだもん、
    こっちも変えてくれたらよかったかな。

ショートニングもマーガリンもプロなら
    (一番あった材料で一番の効率と品質を作るのがプロだと思うよ)
    使うことは否定しないんだけど全部というのは・・・。

作ったパンを使っての料理がいい。
    挟むだけじゃなく
    主役のおかずとパンのハーモニー
    いいじゃない!!

関係ないんだけど
    ミアブレッドっていい響き。

• トランスフリーだけど、ショートニング使ってるのが気になっちゃった。。

• 図書館で借りて読んだ本ですが、未だに思いだしては、買ってしまおうか、と悩む本です。

• 見るだけでおいしい、パンのみならず「パン食」がすすむ一冊です。

• どれも美味しそうです。
    パン屋さんならではの本だと思います。

大阪芸術大学デザイン科卒。絵を書くように自分が食べたい味かたちを作り続けて1997年頃「MIA’SBREAD」が自然発生的にオープン。パンから始まり、サンドイッチ、スープ、カフェと広がり20年を機に店舗を地元ならまち に移店。生まれ育った懐かしい景色に囲まれて相変わらずパワーフードを生み出す日々を送っている。MIA’SBREAD奈良県奈良市勝南院町2TEL 0742-27-0038http://miasbread.com/

「2020年 『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森田三和の作品

飯島奈美