• 東京地図出版

• ジャケ買い。
    細々としていたり、ボタン・レース・布等でページ分けされていたり、同じエリアに店があっても、纏めて記載されているお店とそうでないお店があり、見辛さは多少ありますが、全体的に可愛らしい本です。

• この本を見てから、日暮里には行きました。

• 手芸屋さんのことを良く知らないので読んでみました。
    初心者には良い気がします。

掲載されたお店、行ってみたい!

• 都内を中心に、さまざまな手芸店を紹介している本。メインは布系なので、編み物やビーズやっている人には情報少ないかも。ただ、これを読んでいると他の手芸にも手を出したくなります。

• わーわー、
    鎌倉と日暮里の手芸屋さんめぐりがしたい!!
    で、かわいいビーズとかレースとか布買いたい!!

• 読んでみたい...*

• 手芸屋さん好きにはたまらない1冊* 手芸材料がたくさん並んでいるお店の写真は,見ているだけでもワクワクしちゃいました。

• かつて町に1軒は必ずあった手芸店を探すのに、苦労するようになりました。これは東京在住の人間には嬉しい本です。毛糸屋が少ない(もうないんだろうか)のが寂しい。

• 手芸と散歩好きのフリーランスのライター、アトリエロッジさんの、東京都内と江ノ電沿線にある手芸材料が買えるお店の紹介本です。
    手芸好きには馴染みのあるお店から、問屋街のお店までいろいろと紹介されいてます。
    手芸に関するコラムや、魅力的な写真も多く、眺めるだけでも楽しめる本です。

• クロスステッチ作家の大図まことさんのサイト(http://minthouse.exblog.jp/)で紹介されていた本。
    都内と江ノ電・・・福岡版も欲しいところ。

手芸屋カタログ―東京都内と江ノ電沿いにある手芸材料が買えるお店66を本棚に登録しているひと