運玉 見えないけど誰もが持つ人生を左右する幸運の源

• 東邦出版

• 借りたもの。
    秀吉公が天下人になったその強運の秘訣を桜井さんが聞いてきた話。
    それは誰しも持っている運玉を、心の中の錦の袋に入れて、自分が心から嬉しかった時、感謝を込めて磨いて育てるという方法だった。
    昨今出版されているスピリチュアルな自己啓発本でも、「感謝をすること」を多く取り上げている。それは普遍であり、歴史の偉人からの裏付けも頂けたように感じた。
    歴史にifは無いけれど、信長公の寿命はもっと長く、本能寺の変は運命ではなかったという衝撃の話まで!
    『京都でひっそりスピリチュアル』( https://booklog.jp/item/1/4800251222 )の健勲神社での信長公に纏わる話も凄かったが、秀吉公は「別の神様になろうとしたがそれが叶わず、違う神として祀られ、神様修行もできず仏の道にも進めない状態」だという……

運気アップと自分を鍛える?ための修行についても言及。
    写経や写仏などプチ修行に滝行や比叡山の修行研修という本格的なものが紹介。
    私もまずは写経や写仏から始めたい。

桜井さんの神仏の加護と感謝に、いつもワクワクさせられ、心を癒される。

• 神様仏様とコンタクトできる著書。タイトルの「運玉」というのは、著者が豊臣秀吉から教わった、運を上げる(育てると言った方がいいかも)方法のこと。
    ただし、その話は第1章だけで、他は運命や幸せについての見解、神様とのご縁の結び方からさまざまな修行体験レポートまで、いろいろ詰まっている。

著者のことは、他の「神様とコンタクトできる方の本」を読んだ時に、レビューに
    「私は桜井識子さんの方が好き」
    と書いてあったので知り、一度読んでみたいと思っていた。

こういうのは好みの問題だと思うが、私は「あ、そうなんだ、ふーん」で終わってしまった。
    秀吉さんとの話は面白いです。その方法を知りたい方は、第1章を読めば充分だと思います。

• 運玉を育てていく。
    ラッキーなことがあると、ビーズ玉みたいな運玉をひと粒、平等に天からもらえるらしい。
    ついてる、と思ったときに「ありがとう」と言って撫でて大切に育てていくらしい。
    あとは運を逃がさないように、してはいけないことをしないようにするだけ。

運を逃がさないようにする、大事なこと。
    人とは腹を割って付き合うこと
    与えられた場所で精一杯働くこと

秀吉さん 豊国廟(ほうこくびょう)

• こんなに凄い人がいることにびっくりしました。さっそくブログも読者登録して、違う本も読もうと思います。(*´ω`*)

•  豊臣秀吉にきいた運を良くする方法。信じてはじめてみる?
    (カウンター担当/bee)平成29年1月の特集「鳥・縁起物の本」

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 豊臣秀吉と交信して秀吉の声を伝えた本。語り口調なので読みにくかった。

• 2016/02/27

•  豊臣秀吉の運玉とはいったいどんなもの?230ページ近い本であるがその正体は40ページ足らず。

えっそんなもん、ずいぶん内容の薄い運だなと感じつつこれを実際行うとなるとページ数以上の忍耐が必要になる。簡単には運は付かないのねという感想。

• 矛盾だらけのスピリチュアルと思う。

桜井識子(さくらい しきこ)
1962年広島生まれ。祖母が霊媒・霊能者、祖父が審神者という特殊な霊能力を持つ家系に生まれ、幼少期の頃より多くの霊および神仏にふれて育つ。家系によるもって生まれた霊能力に加え、長年の修行の成果により、神仏関係の波動が高いものや眷属の姿を見ること、神様仏様の声を聞くことができるようになった。多くの神社やお寺・パワースポット巡りを行い、その詳細をブログや書籍で紹介。神仏にご縁をもらうありがたさ、そのご縁をもらうコツ、神仏にもっと近くなる方法、など、スピリチュアルに関するさまざまな話を発信している。2019年6月20日、『あなたにいま必要な神様が見つかる本 「ごりやく別」神社仏閣めぐり』を刊行。

桜井識子の作品

ロンダ・バーン
佐々木 圭一
北野 武
村田 沙耶香

運玉 見えないけど誰もが持つ人生を左右する幸運の源を本棚に登録しているひと