龍を飼う男 (ラヴァーズ文庫)

• 竹書房

• ウェルネスシリーズ第2弾。香港で有名なマフィアの血を引く・ティエン×ウェルネスの社員・高柳。ティエンってあのティエンだよね… 『駆け引き~』で出てきた人なんですよね! こちらのティエンが素なんでしょうが、カッコいい❤ 高柳に対する想いを告白する場面が好きです。クールかと思えば一途で溺愛攻め様なティエンがいいわぁ♪ 高柳も天然でちょっと危なっかしいけど可愛い。好きなCPです!

• 始めからハラハラでした。高柳のいくつも超えなければいけない関門と前作でチョイ役だったティエンは、ヨシュアと遊佐の物語とはまた違った空気で面白かったです。
    最近攻め様に感情移入しやすいんですが、ティエンの「〇〇って言え」系がときめくんですけど…。無理矢理に言わせるようにしていると見せかけて、言って欲しい、つまり聞きたいんですね!って裏返すとちょっともう序盤から悶えます。
    個人的に高柳の色っぽいこの見た目に反して涙を流すところが「ぐっ」と切なくなりました。
    この龍シリーズはたくさん出てるのでこれから二人がどうなるのか、二年後にあの二人のシリーズにどう繋がるのか気になるところです。

• 蜿倶ココ縺九i蛟溘j縺セ縺励◆縲らオ先ァ矩擇逋ス縺九▲縺溘〒縺吶?

• リンク作品ということで外伝みたいに読んでおりました。

• 高柳は今、一世一代の決心を胸に香港の超高級マンションの前に立っていた。
    目的の相手は、大学時代の同級生、ティエン・ライ。
    香港での仕事をマフィアに邪魔され、失敗しそうな高柳は、最後の手段にティエンに交渉を持ちかけに来たのだ。
    交渉金のない高柳は、自分自身の身体をティエンに売るから、それでマフィアをなんとかしてほしいと頼む。
    必死な高柳に、香港でも有名なマフィアの血を引くティエンは、妖しい取り引きを持ちかけてきた。
    「お前の身体だけで報酬が足りない場合は、俺に一生飼われる覚悟はあるか」危険な魅力を放つティエンの目の中に茫然と頷く自分の姿を高柳は見た…。

•  高柳は今、一世一代の決心を胸に香港の超高級マンションの前に立っていた。
     訪問の相手は、大学時代の同級生・ティエン・ライ。
     香港での仕事をマフィアに邪魔をされ、失敗しそうになり、最後の手段でティエンに交渉を持ちかけることにしたのだ。
     交渉するための金のない高柳が彼に売るものは自分の身体。
     自分の身体をティエンに売るから、力を貸してほしい、と頼んだのだ。

実は、香港でも有名なマフィアの血を引くティエンは、高柳に妖しい取り引きを持ちかけてきた。
     危険な魅力を放つティエンの目の中に茫然と頷いた自分を、高柳は見た――

という話でした。
     実は、高柳は学生時代からティエンのことを憎からず思っていて、今回のことも嫌で嫌でしょうがないけど仕方なく、というわけではなくて。
     そしてティエンもまた、高柳のことを気にかけていた。

けれど、取り引きとして始まってしまった二人の関係ではなかなか素直になれなくて、身体の関係だけが深まっていく。

そんな時、高柳がティエンの弟である「龍」に攫われて、助けに来たティエンと仲直りをしてハッピーエンドでした。
     大人の淡い淡い恋をめちゃくちゃややこしいことになった挙句にようやく成就させた話でした。

実はこれ、「ウェルネスマート」という会社の社長を軸にいくつか繋がっている話の一つなので、そのシリーズを探してみると面白いかもしれません、私が読んだいくつかは、それなりの読み応えがあって面白いです。

• 香港を舞台にした物語なんだけれど、
    香港の情景や雰囲気がよく伝わってきて良かった。
    この本読んで、香港に行きたくなった。笑

冒頭にまずインパクトある展開を持ってくる、という構成も
    この作家さんらしくて良い。
    続きを読ませたくさせる工夫だ。

• 私の大好きな「受け溺愛攻め」が堪能できた一冊でした。
    続編「龍の後継者」

• 面白かったけど出だしがイヤ。自分を売りに行くとシチュエーションがダメ。仕事がいきずまっただけで服脱ぐなああ。後になって色々要因もあってのとわかるが、取っ付きは悪かった。高柳の性格によって、内容は暗くならず楽しかった。

• 面白かったデス。
    マフィアとかヤクザ系は大好きなので堪能しました。
    他のシリーズでヤクザ系もあるようなので読んでみたいなぁ。
    でも、仕事の為に体を売りにいくって・・・普通はナイデショ。。。

ふゆの仁子の作品