蜜約はスーツを脱いで (竹書房ラヴァーズ文庫)

• 竹書房

• 蜿倶ココ縺九i蛟溘j縺セ縺励◆縲

• ウェルネスシリーズ第3弾、ヨシュア×遊佐編。ヨシュアがあまい、そして嫉妬しまくりです… 遊佐の話をきちんと聞きなさい!と言いたくなっちゃいましたw でもヨシュアの甘さは恥ずかしいと思う遊佐の気持ちも分かるかなぁ… 今回、当て馬・リシャールが遊佐に色々と仕掛けてきますが、ちゃんと仕事も出来て負けてない遊佐がかっこ良かったです。そしてティエンの出番が増えていて嬉しかった♪ ティエンだなって感じがしてしっくりしました(笑) しかしあの遊佐の元同僚はどうしようもないな!

• シリーズ後のカップルの方が話が壮絶になってきてやしませんか?
    経営学BL。日本人受けが好きなんで評価高めです。

• ふたりの出会った思い出の地、ラスベガス。遊佐はそこで恋人のユシュアと共に甘い蜜月を過ごしていた。半年前、遊佐とヨシュアは、カジノでお互いの人生を賭けた勝負をした。勝負に負けた遊佐は、ヨシュアの会社に採用され、その心も長い時間をかけて口説きおとされたのだ。しかし、再び訪れたカジノで、金髪の美しい男に新たな賭けを持ち掛けられてから、遊佐の運命は変わり始める…。「お金ではなく、お互いの最も大切なモノを賭けないか?」男との駆け引きは、ただのカジノゲームではなかった。愛するヨシュアと、ふたりの大切な会社ウェルネスを守るため、遊佐は男と密約を結ぶ…。

• 前作の正当な続き。
    前作の良さや雰囲気をそのまま引き継いでいた。
    低下も劣化もしていない!

ライバルのその後を知れたのも面白かったし、
    新キャラクターの登場も良かった。.:*

• ヨシュアメインの話はイマイチみたい。

• ヨシュアは、よくも悪くも「黒くて熱くて子供な人」でした(笑)

『駆け引きはベッドの上で』(ヨシュア×遊佐)
    ⇒『蜜約はスーツを脱いで』(ヨシュア×遊佐)
    『龍を飼う男』(ティエン×高柳)
    『龍の後継者』(ティエン×高柳)
    『龍の覇道 上巻』(ティエン×高柳)
    『龍の覇道 下巻』(ティエン×高柳)
    『獅子の黒炎』(レオン×梶谷)
    『獅子の爪牙』(レオン×梶谷)
    『獅子の双飛』(レオン×梶谷)
    『華麗なる紳士のウェディング』(リシャール×アンリ)
    『嘘つきな天使』(片岡×加納)
    『鳳凰の天翔』(劉×遠藤)
    『鳳凰の片翼』(劉×遠藤)

• リシャールというちょっかい役登場。

2人の間を邪魔しにきますが、
    受や攻のことが別に好きな訳でもなく、
    全く別人物への愛情の故の復讐みたいな感じだったので、
    ちょとちょっかい役にしては物足りなかったかなぁと思います。

個人的に奈央(受)とティエンが
    飲みに行くところが好きだったりします。
    あ、ちゃんと絡みあるんだ…みたいな。

• ★4
    読了日:? 出版日:05/2006

• 続き物、2冊目。
    嫉妬の嵐が吹き荒れるこの巻。
    面白かった…。
    もう1回続きが出るなら読みたいかな。

ふゆの仁子の作品