獅子の黒炎 (ラヴァーズ文庫 47)

• 竹書房

• 蜿倶ココ縺ォ蛟溘j縺セ縺励◆縲

• ウェルネスシリーズ第6弾、上海の表と裏社会、両方の頂点に立つ・レオン×ウェルネスマート法務部の弁護士・梶谷。梶谷の仕事は「眠れる獅子を起こす」事。レオンはウェルネスと契約する代わりにと条件を突き付けてくる、苦渋の選択をする梶谷だか… だんだんとレオンに惹かれていく過程が艶っぽくて好きな受けです。レオンも色っぽくて、奈良さんのイラストと相乗効果でより一層素敵に❤

• 久しぶりの龍シリーズ。
    無難な終わりというか、「あ、うん。」というのが私の中での感想です。
    面白いのですが…うん。

• 「眠れる獅子を起こすのが、あなたの仕事です」世界屈指の優良企業、ウェルネスマート。
    「でも、傲慢でプライドが高そうなあんたには興味がある」。

• 受のキャラがいい。そそる!

刺青というテーマや、上海を舞台にしている点など、要素は結構ハードなもの入っていると思う。面白い。

話の展開も上手かった。
    この作家さんは巻数重ねるほど小説書く腕上げていてすばらしい。

もちろん絵も良い。.:*

• 【あらすじより】
    「眠れる獅子を起こすのが、あなたの仕事です」世界屈指の優良企業、ウェルネスマート。その法務部に所属する弁護士の梶谷英令は、契約問題で上海出張を命じられる。しかし、上海の表と裏社会、両方の頂点に立つレオン・リーという若い男は、ウェルネスの上海出店になどまったく興味を持っていなかった。「でも、傲慢でプライドが高そうなあんたには興味がある」。レオンは、ウェルネスと契約をする代わりに梶谷に屈辱的な要求をしてくる。レオンに抱かれることと、決して裏切らないという覚悟の証に、その身体に刺青を入れること―。仕事の領域を大きく超えるレオンの要求だが、会社に逆らえない弱みがある梶谷は、苦渋をのみ…。

【感想】
    ウェルネスマートシリーズはハズレがない!
    最初から最後まで楽しく一気に読めました
    続編は「獅子の爪牙」

• エロいし、苦痛の刺青場面を堪能できました。満足です。

• レオンの人となりは想像通りだったけど
    エロさ爆発!しすぎでしょう、これ。大好物だけど(笑)
    濃いのがお好きな方にはうってつけの作品かも。

『駆け引きはベッドの上で』(ヨシュア×遊佐)
    『蜜約はスーツを脱いで』(ヨシュア×遊佐)
    『龍を飼う男』(ティエン×高柳)
    『龍の後継者』(ティエン×高柳)
    『龍の覇道 上巻』(ティエン×高柳)
    『龍の覇道 下巻』(ティエン×高柳)
    ⇒『獅子の黒炎』(レオン×梶谷)
    『獅子の爪牙』(レオン×梶谷)
    『獅子の双飛』(レオン×梶谷)
    『華麗なる紳士のウェディング』(リシャール×アンリ)
    『嘘つきな天使』(片岡×加納)
    『鳳凰の天翔』(劉×遠藤)
    『鳳凰の片翼』(劉×遠藤)

• 「赤く染まった肌に煽られて、針が自在に動く・・・・・・すげえよ、あんた、本当に」

上海マフィアのドン・カリスマ彫り師(レオン)×エリート弁護士(梶谷)
    堅実な弁護士が刺青を入れられるっていうのがいいですね。
    マフィア絡みのお話なので、もう少し梶谷が窮地に立たされることを期待していたのですが!まあでも、レオンに翻弄されていく梶谷は見ものでした。
    クールに見えて愛情深いところが可愛いですね。
    そして、エロが濃ゆかったー

• レビューをしっかり書きたいので読み直します。

ふゆの仁子の作品