猫カフェ

• 竹書房

• 上の子に。
    将来の夢は猫カフェ店員らしい。

• 猫カフェ初心者にも優しいガイド。猫ちゃんも写真付きで紹介されていて嬉しい一冊!

• かわいい写真集のような感じです。
    くつろぐ猫たちの写真に癒されます。

• 猫見たさに読んでみた。お店の猫紹介とともに、必ず肉球の写真がついている、なんだか執念も感じる猫カフェ紹介本。特集なのか、やたら台湾の猫カフェも紹介されてます。

• 2007年の発行とあって、カフェの情報誌としての価値は低そうですが豊富な猫たちの写真が可愛すぎるからOK!
    見所は全ての猫に肉球写真が!!
    沖縄のじーじくんが小学生の時にいた外猫と模様がソックリで思わずじんわりきました。

• 愛知県の名古屋にあたしの知ってるかぎりでは2軒の猫カフェが
    ありマス。その2軒がこの本に載っていて、情報収集のために
    読みました。 店内の様子や、どんな猫がいるのかがよくわかり
    先日、そのうちの1軒にいってきました! 猫カフェ最強ですw

この本のおもしろいのが、猫の紹介と共に、その猫の肉球までが
    いっしょに載せられているのがとてもユニークでしたw

★が4つなのは上記2店舗以外のところはパラパラ程度しか
     読んでいないためですw

ねこ写真家。「ユーモラスで愛おしいねこの日常」をテーマに掲げ、下町や島々のねこ撮影を主に活動。映画やドラマで準主役を張るねこやSNSで話題のねこの写真集はじめ、キャットフードメーカーなどの広告写真、雑誌やウェブマガジンでの連載も抱えている。今までに手がけてきた写真集は50冊近くに及ぶ。

「2023年 『2024 気まぐれニャンコカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関由香の作品