シャッフル (ラヴァーズ文庫)

• 竹書房

• 再読。シリーズ第4弾、京都編ですね。ジュールに古島、京都府警に転勤になった吉見とキャスト勢揃いです。お約束のように今回も一馬は拉致られHな事をされてますね… これじゃ神宮も攻ポジ譲れませんよ(笑) それでも一馬は攻める方を諦めてませんが、楽しいので頑張ってもらいたいですw 普段の時はそんなに甘い雰囲気にならないサバサバとした2人だけど、お互いをちゃんと分かり合えてるところが凄く良い感じです♪ ジュール達もラブラブでなにより…

• 今回は一馬が京都へ研修に出されたのを追いかけてきた神宮が中心になる物語。っていうか神宮、一馬追っかけてくるって…好きすぎるやん。
    二人はちょくちょくイチャつくので読んでてニマニマしちゃいます。
    ジュールと古島も出てくるし一馬大好き吉見も出てくるので嬉しいです。しかし一馬は誰かに襲われたり捕らわれたりしても「嫌だ」とか「神宮っ」なんて悲観さとか助けを求めることをせず「ふざけんなっ」とか「ちくしょう」ってタイプなのでそんな一馬がいいようにされてたりするとよけいに滾ってしまうのは性癖でしょうか?
    あなたもですよね、嫉妬深い神宮さん。

• 2014年秋ラヴァーズ文庫アニバーサリーフェア特典 書下ろしSSカード「リロード」シリーズ

• 科捜研所員×刑事

• 今回も面白かった。芝田と吉見のカップリングが読みたいと思った。これからでてくるのかなぁ

• 本屋で見つからなかったため、一作前の「グロウバック」を未読状態で読みました。
    多少キャラクターが分からない部分もありましたが、特に気にせず読めました。

相変わらずの攻×攻で、男二人がカッコ良い安定感。
    ご都合主義で話が流れていくのはいつも通り、細かい点を気にしなければサクサク読み進めらます。

今回は特殊プレイ?縛りでもあったのでしょうか、カーセックスから露天風呂から…シチュエーションを変えてのプレイが多くて何だか新鮮でした。

いつも一馬視点で話が進むので忘れがちになりますが、神宮から一馬に向かう矢印の深さというか重さというか…愛してんだなぁこいつと思わせる感じがとても可愛いかったです。

• ラブコレ流れで読む。攻め攻めコンビへ期待してましたがまあまあかな。シリーズの他のも探そうかな?

• 京都編。後輩はダメだな。

• リロードシリーズの舞台が京都!!

これはスピンオフの「花と龍」を読んでいれば必然的に心踊る設定ですが、期待通りジュール&古島、さらには吉見くんも加わって賑やかに話は展開します。

吉見くんの暴挙にもびっくりでしたが、今作の見所はなんといっても2人の信頼関係!!

今回の一馬はかなりかっこいいです。神宮の事を当たり前に信用し、でも悲しい顔は見たくないからと捜査に尽力して…自分なりに助けようとしているのが伝わってきます。

あと、今回は車、露天風呂、人の家…と、際どいシチュエーションの濡れ場が多いのもかなり楽しいところかとw

• 『リロード』
    『トゥルース』
    『グロウバック』
    ⇒『シャッフル』
    『フェイク』
    『グラフィティ』
    『ジャイブ』

<スピンオフ>