-tokyo- にじいろカフェ

• 竹書房

• 私も図書館で見かけて手に取りましたが、確かに手元に置いておきたくなる1冊。でも、出版されて数年経ち、ガイドブックとしては少し情報が古いので、読んで満足かな。

全体的に、デザインがとても可愛い!
    栞紐もタイトルにあわせてか、7色あります。
    編集の仕方も好みで、乙女なページがとても良かった。

掲載店では知る限り、立川の『marumi-ya』さんは、残念ながら閉店済で、現在はごく稀に移動出店されているそうです。

• 写真が本当にどれも好きな雰囲気で 図書館で借りたのですが、購入しようと思います。手元において、眺めたい本です

• 首都圏および関東近郊のカフェが独自の目線で紹介されている。
    どれものんびりできる、落ち着いたカフェで
    お気に入りの席などの紹介があるところがユニーク。

• 本当は「カフェうらら」が見たかったのだけど図書館になかったのでこちらを。
    著者がイチオシの「東京カフェ」本。
    これは全制覇したくなる。。。
    カフェ好きにはたまらない1冊。(買うかも)
    一般のカフェ本とは明らかに違う。。
    何が違うんだろう。
    情熱か・・・。
    こんどうさんの<カフェ好き>という名の情熱が伝わってくるからかもしれない。
    ますます「カフェうらら」を読んでみたくなった。

• 図書館で借りた本ですが、買って手元に置こうか迷い中の本。
    カフェを作った人や、この本を作った人の思いがぎっしり詰められている気がします。カフェいきたいけれどいかんせん東京が遠くて・・・涙
    いつか行ってみたいお店がいっぱい見つけられました

• 神保町のcafe HINATA-YAで見つけたカフェ本。
    絵本のようなコロンとしたデザイン。
    ちょっとカバンに忍ばせて、てくてくカフェにおでかけしたくなる。

• 行ってみたいカフェがちらほら。
    行ったことあるカフェもちらほら。
    自分だけの居場所、もっと見つけたいな。

• 行ってみたいカフェがたくさん見つかる本です☆
    テーマ別にカフェが紹介されているので、自分にぴったりのカフェを見つけることができると思います♪

• カフェ好きな方にオススメの一冊。都内のお洒落なカフェが多数紹介されています。知り合いが経営しているカフェが紹介されています。

こんどうみきの作品