なんぼ儲けたいんや!? 超FX術 月20万の小遣い補完計画

• 竹書房

• ・希望的観測はしない。
    ・建て数を変化させない。調子がいいと思って、ロット数を上げた瞬間に負けて数回分すべておじゃんになるとメンタルにも影響する。
    ・お酒に注意する。NYタイムの指標の危ない時間帯に日本ではお酒を飲んでいることが多い。チャートを見ていると取引したくなるのが人情
    →そのとおり。EAを裁量決済したり、パッと見で建玉したりろくなことがない。
    ・逆指値は入れる。利食いは我慢するが正しいやり方。

福本さんの表紙イラストに騙されて買った人が多数かと思います。中の漫画は書き手違うし。
    内容は薄すぎてびっくり。

•  月20万円を小遣いとみるか生活費とみるかでこの投資方法に参加する資格があるか判断できる。

やっぱり金融投資って金持ちの道楽か、貧者の一発逆転方法の一つなんだろうな。

やってみなけりゃわからないがやってみたら・・・では元も子もない本格的にやりたければもう少し丁寧な本が望ましいと感じる。

って誠ちゃん休暇中の生活でもただでは起きんかったということだね。実際どれだけFXで設けたか知らぬがその補てんはある程度この本でできたということかもしれないな。その根性に敬服する。

北野誠(きたの・まこと)

松竹芸能所属。ガチンコホラードキュメント番組「北野誠のおまえら行くな。」「北野誠のおまえら行くな。ボクらは心霊探偵団」の団長。
豊富な心霊体験や心霊スポット取材を余すところなく語る恐怖の水先案内人。主な番組はCBCラジオの昼1時から4時までの「北野誠のズバリ」月曜日から金曜日。また土曜日朝9時からの「北野誠のズバリサタデー」。水曜日夜10時25分からのラジオNIKKEI「北野誠のとことん投資やりまっせ」などに出演中。

「2021年 『実録怪談 最恐事故物件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北野誠の作品