ハリー・ポッター 卒業アルバム ホグワーツ魔法魔術学校7年間の思い出

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・本

• 映画からの抜き出し写真集。
    主役三人がメイン、成長を感じさせてくれる。

ただ目新しいものは何もなし。
    しかも死の秘宝パート2は載ってない。

• 総集編ですね!
    映画ハリー・ポッター全編にわたる名ショットをかき集めた、写真のみの写真集。
    写真や本編に関するコメントなどは一切ありませんでした。

ハリー、ロン、ハーマイオニーの成長がこれ一冊でとっても良くわかります。
    良い写真がいっぱい入っていますよ!
    アズカバンの時の3人が一番かっこいいなぁ。

ただし、先述のように文章は一行も入っていない完全な写真集であり、また本編中のシーン写真しか収められていません。
    裏話を読みたい方や撮影風景やオフショットを楽しみたい方は、こちらの「卒業アルバム」ではなく「映像の魔術」という方をお求めになることを強くお勧めします!!

アマゾンのレビューなどで聞いていたよりもフレッド&ジョージの写真はいっぱい入っていたように思ったので嬉しかったです。
    欲を言えばもっと引き延ばした大きな写真で見たかったけどね(笑)

残念だなぁと思ったところは、各章の中で時系列がバラバラだったところですかね。
    例えば「賢者の石」の章で、飛行訓練の写真の次のページにグリンゴッツのシーンがあったり、その次のページはキングズ・クロス駅と汽車の車内、そしてまた次のページには飛行訓練の写真…みたいな。

• やっと見つけたぁぁぁ!!

欲しいなぁ…欲しいな…とずっと探していて、見つけたことにまず感動しました。
    卒業アルバム、という名目だけあって本当に写真がいっぱいで感動しました。映画DVD見直そう…