せんせいのお時間 1 (バンブー・コミックス)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 先生や生徒のキャラが個性的で面白い。
    全12巻。

• 1〜7巻読了

• 最初CDドラマで聞いて、あまりの楽しさに漫画も買ってしまいました。

ちっちゃい高校教師とクラスの濃い面々。
    先生と生徒の学園物なんだけど、全然深刻な話なんてない。
    こんな学校たのしいだろうな。
    先生はタイヘンそうだけど。

アニメにもなったけど、まだ見てないなー。

• 今も続いている日常4コマ漫画の傑作のひとつだと思います。
    小学生かと思われるような国語のミカ先生とその担当クラスの個性豊かなクラスメイトたちのお話です。
    可愛い絵柄に反して結構えぐいギャグもあったりで、飽きません。
    女の子ばっかりのキャラクターがわいわいという感じではなく、きちっと女子も男子も活躍します。
    学園生活に焦点をあてた日常4コマ漫画といいながら、ちゃんと
    起承転結はまもられています。

ラジオドラマやアニメ化もしたこの作品はテンポがいいです。

• 年々幼くなるぜ☆

• お子様にも安心して読ませられます。

• 5巻まで友達の家で読んだ。キャラが個性強くて面白い4コマ。なかなか笑えます。先生かわいいしw続き読みたい!

• この作者さんをメインに雑誌が出来たほど!先生に見えない先生のお話。当然チョイエロあります。

• ももせたまみの作品は殆ど集めてた中のひとつ。ホ◎にオタクにロリコンに…。四コマ漫画でもすんなり読めてしまうお薦めの作品です。

• ストーリー展開なんてなく、スクールライフに個性的なキャラを乗っけてイベントを起こしつつその様を描いていることがユルい。
    高校生と、先生とは思えないロリな先生が登場人物なので、空気はあまりユルくない。
    基本的に、毎年2年生。この辺もユルさポイント。

ももせたまみの作品