どきどき姉弟ライフ 1 (バンブー・コミックス)

• 竹書房

• ケータイコミックで知って好きになった作品。

血のつながらない姉弟の、ほのぼのラブコメ4コマ。
    姉が超ブラコンで、弟に気づかれないようにしているものの、その密着具合は、世の姉弟越えてると思うが(笑)
    弟はそれも気づかない(当たり前と思っている)のんびり屋。
    でも、姉のことはほおっておけないみたいですね。しっかりもの。

個人的に、姉:あゆこの弟大好き故の挙動不審(笑)が好き。
    あと、弟:くまお。好きだなぁ。あゆこはいい弟を持ってうらやましい。
    私も弟がいるけど、こんな弟だったらよかった。
    私のほうは、あゆこの会社の先輩みたいな姉弟関係です。(あの姉弟ほど意地悪ではないが)

1巻は、今のところほのぼの展開です。
    面白くて、何度も読み返しましたよ。

• これまたずっと読みたくてやっと機会に恵まれた作品。
    超ブラコンな姉とおおらかな雰囲気の弟との日常を描いた作品。
    姉→弟が割とガチな感情なのでこれは今後弟がどういう感情を持つようになるのかすごく楽しみ。

• 後藤羽矢子氏の姉×弟4コマ。弟のいる姉さんがコレを持っているのって洒落にならないんじゃないか?と思いつつ。(大丈夫。弟には全然萌えてません)主人公の二人に血縁関係が無い所為か、近親物初心者(?)にも割ととっつきやすいでしょう。絵もお話も可愛いです。全4巻。

• 血の繋がらない姉と弟,ブラコンあゆこのかわいらしさにほのぼのします.

• 後藤羽矢子さんによる、義理の姉弟恋愛モノの4コマ漫画本。4コマとは言っても、話の繋がりがあるので1巻から読む事をお薦めします。いつでも元気いっぱいなあゆこと優しくて温かいくまおのほのぼのストーリーです。

後藤羽矢子の作品