欲しがりな君と不束な僕 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• おっさん攻めも好物なんです。結局のところは、おっさんって素敵やん?っていう。

• 表題作より同時収録の時代モノのが良かったかな。リバも見たかったなぁ

• イケメン外国人×やもめ風オヤジ。ああ…おどおどしいオヤジが大好物なんですよ。最近の直野先生のオヤジは萌えない…。

• 時代劇のお話が一番気に入りました。神楽がかわいくて、多津見はエロくて!リバで最後までいってくれたらもっと嬉しかったけど(笑) 全てのお話の描き下ろしおまけ漫画があって(カバー下も含む)楽しめました。

• 四作入り短編集。オヤジ成分が高めで美味しく頂きました。時代物が、話もキャラクターもしっかりしていて好きです。漫画としての完成度も高いと思います。ちょっとだけリバがあってリバ好きとしては嬉しい限り。

• 【全1巻】

• 亡き両親に代わり必死に育てた弟妹が独立。気づけば36歳で仕事もバーの雇われマスター。毎日がちょっと憂鬱な隗の前に金髪碧眼の美少年・ランスが現れる。強引なランスに誘われ楽しい時間を過ごすことで生きる喜びともう一つの感情を抱くようになるが…。
    そんな表題作『欲しがりな君と不束な僕』の他に、時代物やオヤジ(攻)と若者(受)の純愛など4+α編収録。

• ■欲しがりな君と不束な僕
    高校生と飲み屋の店長のお話。
    山野の年に似合わない純粋さは確かにすごくかわいいけど、その山野に本気になって、嫉妬して、というランスくんがかわいいですっ!
    「今日こそオトシてやるぜ山野――!!」のコマ、すっごい好き。

■暁闇に迷う
    元町方の多津見さまと、元盗賊で元町方の犬をやっていた神楽のお話。
    この二人、かーなーり、ツボ。
    イニシアチブは取っているものの乙女な多津見さまがかわいらしいです。

■告白〜confession
    松見くんが自分以外に体を売るのが嫌で、彼を買った清水さんと、体だけでもそばに行きたくて、清水さんに無理矢理買ってもらった松見くんのお話。
    ありがちだけど、うっかり切なくなってしまいます。
    あと、最後の番外編がかわいい。

■死に損ないの夜
    「暁闇に迷う」の二人の、できあがるまでのお話。
    多津見さま、ほんとにかわいいなあv

• 時代物がメイン?かな

直野儚羅の作品