あなたをひとりじめ (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• ガチムチおやじのオンパレード。しかも受け!むさ苦しくムチムチして美味しそうなオヤジを愛せる腐った変態さん向けの1冊。はい、わたし大好物です

• 表題作は、高校生×男子寮監
    その他すべて、ガチムチオヤジ受~

• オッサン受の玉手箱。最初読んだときはオッサン受はムリかも・・・と内田さんを遠く感じてしまいましたが改めて読んでみたらなかなかおいしくいただけました(笑)貴丸×安住先生&本田×蜂須賀先生のシリーズと肝っ玉母ちゃん正義さんの話が好き♪

• IQ高いめんどくさがりDK×純情ガチムチやもめ教師
    イケメンDK×恋を忘れた中年保健医
    ヒモ風棋士×やもめドカチン
    DCに痴漢されちゃうドカチンアニキ
    若い男に片思いしちゃってる純情ドカチンオヤジ
    ドカチンチャラ男×肝っ玉母ちゃん系ガチムチ
    餌付けに励む定食屋の息子×スーパーヘビー級刑事
    女装メイドDK

最後の短編を除いて見事にガチムチ、オッサンそろい踏みで大変おいしゅうございました。
    でも作者はオッサン好きなのではなくて、10歳以上歳の離れたカップルが好きなんだとか。

• 内田先生が、オヤジ受けをBL界に広めてくださったと言っても過言ではないと思う。イケメン年下攻めってだけでツボなのに、筋骨逞しいムサイおっさん、しかもケツ毛の生えた受け…。平伏。

• 私立若葉学園学生寮。バツ一で寮監の安住先生は寮生の貴丸とお付き合いをしているが、まだキスだけの関係。貴丸は頭がいいのにやる気がなく、周りの目も全く気にしないクセにスゴくモテる。そんな男がどうして俺なんかを好きに?貴丸の気持ちがイマイチ分からなくて最後の一線を拒んでしまう安住先生なのだ。そんな時、元妻が安住先生を訪ねてきて…?
    恋を何年も休んでた中年教師と彼にベタ惚れなイケメン高校生の表題シリーズ3編他、突然訪れた恋の嵐に翻弄させまくるオヤジ達の純情炸裂!ラブリー作品集!!
    (カバーより)

• ガチムチおやぢ受オンリー(最後の1編だけ漢メイド)の短編集。9作収録されています。
    発行当時だったら絶対手に取らなかったであろう作品です…私のストライクゾーンはここまで広がった!という達成感にしみじみします。中年の毛むくじゃらなおっさんがこんなに可愛くいとおしく感じられるのは、内田センセならでは。

私立若葉学園の学生寮を舞台に、年下高校生攻×中年おやじ受連作が3編。安住先生や蜂須賀先生が、ゴツイ見てくれからは想像もつかないほど純情で真面目に恋しているのがツボ。なんでこんなにかわいいんでしょうか…攻の高校生たちもガタイがすごくよくて、まさに「漢×漢」のエロスがほとばしっています。
    ヘアーの表現がハンパ無いところが素晴らしいです。★5つ。

すべて良かった中、お気に入りは「初恋に捧げる」ですね。正義の弟達も魅力的で、もっと見てみたい気持ちにさせられます。庶民テイストがさらにいかがわしくて、漢くささが増量していました。

ヒゲだらけのおじさんが喘いでいても、わらえるギャグにしかならないんじゃないの?とか、キモいとか思ってたら、これ読むと感じ方が変わると思います。愛され系オヤジがてんこ盛り。

• 青年×おっさん、ってエロいな…

• ガチムチおっさんパラダイス
    蜂須賀さんのお話かわいいです

• 何か大切なものを 奪われたきがします。
    だって かわいいんだもん。

内田かおるの作品