けものとチャット (1)

• 竹書房

• お世辞にもかわいいとは言い難いネコなんだけど、つい笑ってしまうので集めている。
    私もネコに逃げられる人生を歩んできたから会長にとってもシンパシー!!

• 完結
    若干マンネリ化した感はあるけど、みずしなさんの作品が好きなので、最後まで読破。

• 俗っぽい猫たちと喋れる少女の話。
    私のツボでは、全然ない。

• みずしな氏好き+猫好き、、、で、アタシには最高の猫漫画。
    独特の「間」が好き。
    コマのすみっこにいる猫のしぐさまでこだわり、「クスリ」とさせてくれる作者はさすが。
    多分、猫は本当にこんなコト考えてるんだとアタシは思います。

• ネコの言葉が分かる女子高生のお話。
    しかも凄い懐かれてるのである意味迷惑そうですがww
    でも本音、ネコの言葉が分かるなんて凄く羨ましいぞw

時々出てくるネコと主人公のコタツ争奪戦が見ものではないかと思いますwww

• ヌコ×女子高生の恋物語

も、要素に含まれます。

• 猫の言葉がわかる女子高生の漫画。
    という事で主人公の周りにはいつも猫が!
    その猫たちがどいつもこいつもマヌケでとっても愛らしいのです。
    特別猫好きじゃなくても好きになれちゃうはず。(私がそうだったから)

絵もかわいくて見やすい。
    やっぱり猫の表情がたまらなくマヌケで好き。

• 3巻まで所持
    どこで連載されているのか知らない…

• 何この人間臭い猫たち!だが、それがいい。
    読めばちょっと幸せになるよ!気持ち的に。

• みずしな孝之の描く猫はあんまり可愛くない。笑 だがそこが良い。

1991年『混セでSHOWTIME』(まんがスポーツ/芳文社)でデビュー。4コマ・ショートコミックを中心に連載をいっぱい抱え、いろんな雑誌で活躍中。『いいでん!』『たばたちゃん派』ほか連載中。『幕張サボテンキャンパス』『戦え!アナウンサー』『ササキ様に願いを』ほか著書多数。「うわの空・藤志郎一座」という劇団で役者もやっています。

「2016年 『DVD付き いとしのムーコ(9)限定版 おはなつやつやステッカー入り!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずしな孝之の作品