よにんぐらし 2 (バンブー・コミックス)

• 竹書房

• どこにでもいる4人家族の話。お父さんの虫への情熱がおもしろいです(*^_^*)

• 子供っていいですねー
    親にとって都合の悪いことも多いのですが
    生活の大部分に制約が掛かりますが・・・いい!
    子育て中の何気ない発見・・・この本を読むと
    思い出します
    同感します
    戻りたくなります

読んでみてください

• ほのぼのしてる家族って、普通に癒されます。ヨッちゃんでしたっけ?弟君の奥さん。彼女の一生懸命さが好きです。

• 2巻通してあっという間に読んでしまった…。番外編で弟夫婦のストーリーも入っており、物語をより深く楽しむことができた。家族モノとして必読の作品。

• 早く三巻がでないかな〜??

• 【再読】正しい家族のありかただ。なごむ。<BR>会社なんぞにいっている場合ではないのではなかろうか、と自分の立ち位置を考えさせられる。

• こどもたちのいる生活がリアルで超かわいいっす。でも子持ちの先輩に貸しましょうか?と聞くと、「漫画読んでる暇もない」といわれる。それが現実。(^^;

1972年、三重県生まれ。名古屋市内の短大卒業後、広告制作の仕事を手がけた後、帰郷。1998年、ヤングアニマル(白泉社)掲載の「VOICE」で漫画家デビュー。『うさぎドロップ』(祥伝社)、『よっけ家族』『もぐもぐガーデン』(竹書房)、『パラパラデイズ』(小学館)、『ぽんこつ手芸部』『クレッシェンドで進め』(白泉社)など著作多数。

「2023年 『夕暮れのあなたは、少し首をかしげて 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇仁田ゆみの作品