エンドルフィンマシ-ン (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 井上佐藤の絵柄は、どちらかと言うと人物の表情の乏しいタイプだ。上手いかどうかと言えば、違うかもしれない。「子連れオオカミ」でも、人物の描き分けがはっきりしてないな、とも思ったのだが、綺麗な絵柄で、体のラインも美しいし、肉感的でもあり、個人的には非常に好みなのである。そして何より、BL作品に欠かせないのは、エロ時の表情、なのである。全般的に表情に乏しいように感じられる絵柄なのだが、H場面での紅潮の加減、体位、着衣が剥がれる様などが、とにかくエロい…一番大事なとこやん、BLで、と思う部分のツボ突きまくりなのだ。挿入部分を描いてしまうか、喘ぎをどれだけ書き込むかではないのだ、エロスは。

• 表題作、整体院の先生×研修生?勝手に五樹先生受けだと思ってたら「抱くよ?」ってバリバリ攻めだったー(^q^)なんというかこの方の描く身体エロいですwあとアパート皆ホモの話も好き(*´д`*)柴田さん可愛い(・ω・人)

• ▼あらすじ
    戸川(とがわ)は整体師・五樹(いつき)のセクハラ疑惑調査の為、ツバキ整体院にやってきた。しかし五樹はそのフェロモン全開の外見とは裏腹に真面目かつ天才的なテクを持つ整体師だったのだが……!?
    天才整体師にして天然エロマシーン・五樹と冷血人間・戸川の不器用な恋の行方を描いた表題シリーズ他、デビュー作を含む読みきり作品を収録した待望のファーストコミックス!!

***

身体の描きか方とか色々と艶かしく、そしてエロが濃いです。
    少し独特なタッチですがとにかく色気が凄い。
    読めば読むほどハマるスルメ作品だと思います。

• 天才整体師×冷血

• 絵がえろい!色気ムンムーン!短編集。好きなのは表題とホモアパートの話。わりと分かりやすかったから…。所々、話の展開だとか心理描写が伝わってこず…私が汲み取れなかっただけかもですが…とにかく「…?」な箇所が多くあったのが残念

• この攻め、整体師の五樹がヤバイ、エロい。
    本人は無自覚にどエロな男なため肉食女どもに知らずに調教されて来た。女どもは次から次へと五樹の恋人になっては彼を捨て、その度に彼はエロくなって行った。しかも女どもはみんなグルで五樹を開発しては捨てていたのだ!なんのために?勿体無い(≧∇≦)。
    そんな彼が客のふりしてやってきた受けと恋に落ちるのだが…。

• 短篇集だけど、表題作の整体院の先生と助手のお話が一番好きかな。初めてこの方の作品を読んだけど、人物描写がちゃんとしていて、力のある著者さんだな、と思った。

• 短編集、どれもハッピーエンドかつちゃんとどんでん返しがあって面白かった。あとエロい。顔が。

• なんつーか全体的にわかりにくい

整体師のはなし、結局戸川の病気ってなんだったんだろう…
    五樹先生も優しいようで時々突き放すしね!戸川をどうしたいんだろうかよくわからなかった
    しかしあんなゴッドハンドの整体行ってみたいわ~
    ホモばっかのアパートのはなしは…最後の最後だけかわいかった(そして大家は…井上先生の他の漫画とリンクしてんの?なんか含みがあるんだか無いんだかよくわからん)
    先生と生徒のは…読みにくかった
    他のも…読みにくかった(どんなはなしだっけ?と読み返そうとするも挫折、どんだけ~)
    これ初コミックスだよね?仕方ないか~

(アニメイトで購入)

• 再読したら、きっと★5つになる。

井上佐藤の作品

トジツキ ハジメ