ムダヅモ無き改革 (近代麻雀コミックス)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 待望の一冊。
    とりあえず、麻雀漫画ではない。
    どちらかというと『国連無双』とか、そんな感じに近い。

とりあえず轟盲牌&天地創造(ビギンザコスモス)はねーよwww

• コミック

• ライジングサン!

• アツいぜ! 燃えるぜ! 急展開だぜ! もうゴリ押しもいいとこなのにすげー面白くてゾクゾクした。麻雀は全く知らないが多分この漫画を読んでも麻雀のルールはあんまり覚えられない気がする。それくらいゴリ押し。だがそれがいい。ギャグ漫画(だよね?)で心が震えたのは久方ぶりだ。

• いやあ、噂通りぶっ飛んでたな。
    なんだよ1500兆点てw って思ってたらさらに上があるとは。

• Thu, 26 Nov 2009

マンガですが~.
    2巻が出て読んだ記念に書いておこう.
    主人公はジュンイチロー小泉 ってオイ!
    各国の大物政治家に,杉村タイゾー,麻生タロー と,
    「実名じゃん!!」
    という人々が出てきて,麻雀対決をする.

というか,最早麻雀かどうかもわかんないし・・・

なんで,麻雀で負けて血が出るんだ・・・・

わかんねぇ・・・

第1巻では国家間の交渉や戦争のかわりに,
    ジュンイチロー小泉が  麻雀で首脳と勝負する.(Gガンダムみたいだ・・・)

ブッシュと戦い,金ジョンイルと戦い,そしてプーチンと戦う.

ジュンイチロー小泉の必殺技は国士無双

必殺技ってなんだよ!!
    ちなみに,フリガナはライジングサン
    意味が不明だ.

しかし,その意味不明の中に,わけのわからない「気概」みたいなものを
    感じて,熱くなる,
    麻雀格闘ギャグ政治マンガといえよう.

いや,スバラシイ.一読よろしく・・・.

• この漫画は面白いわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 「最近麻雀覚えたんですー」なんてかわいい事を言う年下の同僚から1~6巻をお借りして読む。

そうそう、私も覚え始めの頃は『アカギ』とか読んでさー……って何じゃこりゃ!!

ルールほぼ関係ねえよ!!!でも超面白い!!!
    それどころか自分の本棚に並べておきたい欲望が爆発。買ってしまいそうだ。

登場人物は各国首脳。外交手段は闘牌。賭けるものは国家の命運。
    「ムダヅモ無き」なのは配牌からテンパってるからか?
    バカバカしいんだけど、バカバカしさもここまで貫けば感動に変わるっていう。
    ※この作品はフィクションです。実在の人物とはあまり関係ありません。

戯画としては近年稀に見る大傑作だと思います。
    麻生タロー超かっこいい。

第1話 南海の劇戦(vs ジョージ・ブッシュ)
    第2話 テキサス電撃作戦(vs パパ・ブッシュ)
    第3~4話 大海に響くは勝利の凱歌(vs 金正日)
    第5~6話 襲来!!!バルチック艦隊(vs ウラジミール・プーチン)

• 今なら点オスプレイか、、しかし今は轟盲牌が似合う政治家っていないよね。

• 対ブッシュJr.戦→パパブッシュ戦→金正日戦→プーチン戦まで。馬鹿馬鹿しさと勢いだけで押し切ってる作品。だがそれがいい。

ムダヅモ無き改革 (近代麻雀コミックス)のその他の作品

大和田秀樹の作品

日丸屋 秀和

ムダヅモ無き改革 (近代麻雀コミックス)を本棚に登録しているひと