耳たぶの理由 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• ちょっと何考えてるかわからない、天然でちょっと行動がズレ気味の攻めくん。だんだんと二人のペースが出来上がっていくのが読んでいてほほえましかった。めずらしく王道BLのCPだけどエピソードはやっぱり国枝さんらしさがつまってます。

• 縺?▲繧上?縲ゅ☆縺偵∴邇矩%?「?ャ縺??育ャ托シ峨?ゅ@縺九b繧ィ繝ュ繧ょ、壹>縲ゅ?縺」縺上j縺??育ャ托シ峨?

• 回を増す毎に良さが出てくる感じ、ジワジワきてハマります。甘やかすイケメン攻め×ツンデレ受けの王道。続編(胸の鼓動)の本を先に読んでたので真性ゲイカップルだと思ってたらノンケだったのね。同時収録は黒猫の話。テンポがよく短いけどしっかり纏まっている話

• イケメン・山口×ツンデレ・石川。山口は、最初はクールでイケメン然としていたのに段々と残念になっていく、というより、素になっていったのかな。いい感じのバカップルで最後まで楽しく読めました。石川もデレが非常に少ないツンデレでしたが表情とかがすごく可愛くて、なんだかんだでお似合いだよね(笑)同時収録の「後ろ姿の夏の猫」も面白かった。これはもうちょっと読んでみたかったです。

• 学生もの。
    さすが国枝センセ。王道BLも楽しい、かわいい、ちょっとヘンwww

• 王道BLだそうで。確かに受けの子は女の子っぽいところも有るけどツンデレで元気一杯だしたまにドキッとする表情をするのでキャラクターが生きているなぁと思いました。

• 酒の席で、女に振られたイケメン攻めを、普段から気にくわない女顔の受けが、からかいまじりに身体でなぐさめてやる、と言った時から、攻めが振られる度に肉体関係を求められるように。
    ところ構わず受けを可愛いがる攻めが萌えました。ところで、どの時点で受けに惚れたのか気になる。

• 表紙をみて女っぽい受かなーと躊躇したけどちゃんと男の子な受で魅力的。山口くんも1話ではクールな男前だったのにどんどんかわいらしくなってきたー。怒ったり泣いたり拗ねたり笑ったり表情豊かで受も攻もかわいすぎる。読んでてニヤニヤしちゃいました!一冊ぜんぶ山口くん×石川くんシリーズでも良かったのにな〜

• よくある感じで普通にくっつくのかと思ったら、石川のツン具合と山口のデレ具合が過剰でなんとも不思議な流れのお話でした。

• 山口はタラシだ、多分生まれつきの。石川の知る限りこの1年で12人の女と付き合っている。同じ男とすれば憧れるかムカつくかの二者択一なのだが、石川は当然後者だ。
    その石川と山口になぜ、体の関係があるのかというと・・?!
    クールなイケメンとおバカなカワイコチャンの素直になれずにすれ違う恋愛模様を描いた人気シリーズ他、読み切り1編を収録した待望の最新コミックスv

国枝彩香の作品