ドント・クライ・マイ・ベイビー (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 相変わらずいい話が多い。しかも絵がなんだかずいぶんきれいになってきた気がします。

• 表題のフォークソンガーとサラリーマンのは良かった。窓拭きの仕事で見つめあったりなんて、ドキドキする。不器用だし可愛いなぁ。他に、リーマンものの短編、中世を描いた短編もあり。サラリーマン以外って珍しい。残念ながらツボらなかったけど…

• ・表題作とその続き: 嗜好を隠してきた会社員と、全く立場の違うビルメンテ社員兼ミュージシャン。
    会社員が勘違いするのとミュージシャンが優しいのがあいまって、話が進む偶然ぽい演出がすごい
    ・偽装結婚をしているゲイの課長に興味をもつ営業マン
    ・家庭内別居中の夫婦と若くて真面目な部下
    ・新王と乗っ取られた国の王子

• 窓拭き会社社員でフォークシンガー(攻め)に、窓越しで惹かれたリーマン(受け)。ああ、受けがオヤジかわいい~。(まだ30代ぽいが)
    丸きり攻めがゲイだと思い込んで、路上で猛烈アプローチ。その内、ノンケだった攻めも、オヤジが気になるように…。
    西田先生はシリアス面でギャグっぽくするのが逆に切なくて、きゅんとする。テクですよね。

• 《電子にて》ちょっ!面白いじゃないか!セリフは多くない(むしろ少ない)のにコマ割と人物の動作で笑わせるこの手法!まさにおまけマンガに描いていた通りじゃないかーwwwwwキャラもみんなかっこいいし!多分初読み作家さんだけど絵柄好み!目が色っぽいくていいわ〜(*´д`*)と思って他の作品検索したら…積み本にあったよ…あたしったら積んでたよ…。読まねば! プイ子さん&もの凄い興奮状態だった…www噴いたしww

• 腐女子ほぼ引退状態のわたしにとって今や作家買いできる数少ない漫画家の西田東。ウマヘタ?系の絵とシュールなギャグは好みが別れるでしょうが、男に夢を見ないリアルさが、究極のファンタジーたるBLとさりげなく融合してるのが面白い。サラリーマンもの、たしかにワンパターンに感じるときもあるけど、安定クオリティで安心して読める。
    この手のお堅いサラリーマン+自由業系(笑)のカップルはいつも美味しい。

• 見た目ロッカーなフォークソング歌手が良い(笑) 西田さんの長髪あまりないけどフェロモン多量で素敵だ…(*´Д`) とにかく男の表情を描くのが上手い。表題作冒頭の受けのニヤケた笑顔が破壊力バツグンだった♪

収録のリーマンもの2作は、奥さん絡みでイマイチ萌えず(´・ω・`) 変なとこにリアリティは要らないっ(泣)
    ラストの中世モノは個人的にいろいろ微妙だった…

• 絵が徐々にうまくなっているのを実感できる作品。
    照れる男、可愛いじゃないか。
    ただ表題以外は少しトーンダウン。

• エリートサラリーマンはストレスが溜まるし、うた歌いがポップじゃなくてもいいじゃん。という感じの話。
    ハッピー。

• おまけ漫画まで面白いってどういうことなの…ギャグが上手い作家さんというイメージが付いた。一々にやにやしてしまう。
    短編3つ目はいきなりファンタジーになってたけど、現代ものの方が好き。リーマンが可愛い。唯一の難点はキャラの見分けがほんっきで付かないところw
    もはやスターシステムと言ってもいいのではなかろうか。

• みなみさん
      これでもうまくなったんです^^;>絵 地味だけど面白い漫画なんだよな。シリアスも上手です^^ まさかのスターシステムという発想が新しいw
      2010/09/24
    • Sさん
      なんとw 話はお上手だよね^^今後はスターシステム作家として記憶に留めておくw
      2010/09/24

西田東の作品