そして続きがあるのなら (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784812472002

• 内田さんのコミックスは初めて買ったのですが、食わず嫌いだったなあと思います

漫画家×編集者
    漫画家の夢を諦めて、マンガの編集者として働いている坂口
    ある日、その画力で以て坂口の夢を砕いた後輩・藤代と再会する
    坂口は、高校の時に藤代の絵に出会って以来、夢を手放すと共に彼の描く絵に惚れ込んでいた
    とっくに漫画家としてデビューしていると思っていた藤代は、コンビニでバイトをするフリーターだった
    担当の漫画家に夜逃げされた坂口は、藤代に代原を描かせることに
    それが大当たりして、藤代はプロ漫画家としてデビューする
    他の出版社からも連載の依頼が来るなど、超売れっ子になっていく藤代
    藤代が有名になればなるほど、坂口は悔しくなり―…

再会ネタ好きだー
    坂口さんが超美人です
    坂口さんは胸筋がすごいです
    エースかアレルヤくらいあります
    坂口さんは、その魅力を知ってか知らずかいつも胸元ざっくりシャツを着ています
    藤代くんは、ぱっと見もさいんだけど、たまにすごくかっこよく見えます
    藤代くんは髪型のレパートリーが豊富です

一番びっくりしたのは、坂口さんのすね毛
    内田さんってここまでちゃんと描き込む人だったのか…!
    でも坂口さんは美人で(重要事項)えろいのであまり気になりません
    あと、内田さんの描く男性は下半身がしっかりしている
    そこらのBLにありがちななよっとした腰やケツではない
    麗人コミックスだけあって、濡れ場は半端ない
    そんな疲れそうな体位でしなくても!と思うシーンもありました

坂口さんは、出版社をやめて藤代くんの専属マネージャーになります
    藤代くんの担当編集の策略で擦れ違い、でも最終的にはずっと一緒にいることを確認する
    王道的なストーリーですが、二人の性格がそれをマンネリにさせません

それと、内田さんのデフォルメキャラは本当に可愛い
    かなり繊細な本来のタッチとはかけ離れています
    まあそういうのをデフォルメって言うんでしょうけど
    デフォルメ藤代くんがめちゃくちゃ可愛いです
    デフォルメ時の「にゃいにゃい」っていう擬音も可愛い

「一番信頼してんのは先輩だし…」
    「先輩が一緒じゃなきゃ~そんなの行きたくないですよ~」
    「オレは先輩の全部がないとダメなんです」
    「先輩はオレだけの先輩なのに~」
    などなど、ヘタレ全開なのに独占欲が強い藤代くんと、そう言われるのが満更でもないのでツンデレになりきれない坂口さん
    この二人が近付いていく様が本当に萌え!

同時収録『彼について』はオヤジ受けの話
    おまけまんがも、カバー裏も充実です

• このところのこの作者の作品は、結構独りよがりな内容になっていて、ホントにマニア向けな作品になっていて残念だったけれど、今回はちょっと昔に戻ってきたなあって思った。

• 漫画家と編集の話。先輩後輩。

• むはー!ドロ●ジョ様バリの谷間!脛毛!四角いお尻!それをヘタレが攻める!ストーリーも面白かったけど登場人物がとにかくタイプ!大満足です。ごちそうさまでした

• すごいマンガの才能あるのに無欲でコンビニ店員とかやってる年下攻めと仕事めちゃできるクール美人受け。攻めがヘタレ過ぎて可愛い!泣きながら腰振ってるもん。しかし受けのこの、胸の谷間は何なのであろうか…胸元ゾーンからフェロモン流れ出てる感じ……

• ヘタレ攻め。
    ガタイが良い。
    もじゃもじゃ。

とにかく、内田先生の作品で目覚めた癖は数知れず。
    今でも大好きです。
    千葉から東京に引っ越すことになった直前にどこかの本屋さんでサイン握手会があると聞きつけて、行きたかったのを今でも鮮明に覚えてます。

内田先生のこの作品も出版当時紙媒体で買いました。
    そして再読。
    ビッチな先輩とヘタレ後輩。
    このヘタレ後輩のような容姿になりたいと思ってた(笑)
    その頃から髪をボサボサに伸ばし始めたんですよ。
    ・・・どうでも良いか、これは。

裸カーディガン。
    今回の萌ポイント(笑)
    ホント藤代センセになりたいわ。

• 才能からのラブの話はすき。攻がちょっと苦手だった、大型犬すぎた。

• 2015/02/02
    【やや好き+】再読。 漫画家:藤代×雑誌編集からマネージャー:坂口。 高校時代の後輩×先輩。 漫画以外ダメダメな藤代の面倒をみるオカン坂口が、雄っぱいの谷間がはだけている服ばかり着ているのと男らしく受けるのにハァハァする物語…たぶん。

• 漫画家になる夢と諦めた男がずっと気になってた漫画少年。偶然の再会からふたりの時間が動き出す――!?

• 黒髪で眉毛キリリの孤独なイケメン:先輩

内田カヲルの作品