オオカミの血族 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 子連れ狼の息子世代と小役アイドルとそのファンだった男。これも結構面白かった。

• タイトルから完全に人外ものだと思っていたのに、普通に子連れなだけの人間だった、、、。井上佐藤さんの絵は好き。画力高い。

• 続編プラスという感じですが、思ったより、オネエの人のお話が良かったなー。捨てられても、出会っちゃって、着いてっちゃって、好きっていう。

• 子連れオオカミ、の続編。息子の話。幼い頃はチッチとチュッチュしてたからチッチとの話かと思ったのにまさか…!色々想像とは違って楽しめました。同時収録の初恋を拗らせ過ぎてる一途な税理士さんの話もとても素敵。絵も相変わらずセクシーで美しく、充実した一冊

• 表題作もよかったけどsweetie三作がすごくよかった。どんな姿でも君が好きというのは夢だけどそれを言われるのが攻なところがBLって素晴らしいなっておもう。他の人よりちょっと振り幅が広いだけなんだけど…というセリフで涙腺がイカれた。

• ★3.5

子連れ2、パパsの息子s
    おねぇ×インテリ

• これ何年か前に「子連れオオカミ」のほうをブクオフで立ち読みしてて、なぜかその続編を購入
    すっかり忘れてますから…なにがなんだか
    男夫婦と連れ子のその後だね~
    井上先生、子供描くの上手だよね!カワイイ!中学生のあっくんかわいい~のんもかわいい~
    しかしあっくんに子供がいるのって前のになんか載ってたっけ?蛙の子は蛙…
    表紙が「オオカミの血族」で描かれてるふたり(特にのん)が吸血鬼かと思ってしまうわよ

もうひとつの波乱万丈男のはなし、あんだけ初恋(というか幼少期の憧れ)を引っ張れて幸せだよね~女の子だと思ってたのにオッサンになっててなおあそこまで無償の愛を注げるって凄い
    銀行融資であんな脅すような手口、賢いとはとても言えないような気もするけどね
    一途BLって好きだわ~

(アニメイトで購入)

• 親父同士がくっついてしまったが為に、友人でありながら家族、
    と言う複雑な環境で、あっくんは兄弟同然に育つチッチにずっと愛情を持って大人になる。この過程だけでも物語になると思うが、結果報われないのであるから、思いっきり省かれても無問題。チッチが結婚するまで踏ん切りがつかないあっくんと、そのあっくんの傍にずっと居たチビののん、どちらも大概しつこい(笑)いい意味で。そして、男同士で夫婦生活している父親に、相談したりといったハートフル家族モノでない所が良い。
    「好きと言う気持ちに正しいも間違いもない」という理屈ははっきり言ってツマランのだ。これって、ストーカーを正当化する詭弁にしか聞こえないので、こう言う人類皆兄弟的な屁理屈は、逆に萎える。好きと言う気持ちはいつだって、個人対個人であって欲しいのだ。個人で闘って欲しい。あっくんは墓まで持って行くつもりだったチッチへの気持ちをのんに見透かされて、のんと対峙するのだ。
    同時収録の元子役の女装タレント愛沢シェリーこと溝口と、シェリーに首ったけだった塚本の話も秀逸。

• 子連れオオカミのちびっこたちの話。わたし的にはチッチとのんちゃんであっくんを取り合うのかと思ってましたw表題作よりもページ数多かったsweetie、gloriaのが好きかも(^q^)キラキラしてるオッサン可愛いwww塚本君一途でイイオトコだわ。おネエからバリタチ言葉攻めとかなんという…( ̄ー ̄)

• あっくん、とーちゃんになってるし・・・のんが想定外の成長を遂げてるし、色々こっちがびっくりしたわww
    でも、好きだよこのカップル。いいカップルだと思う。
    んで、もう1つの身長2M近くあるオネエ言葉の攻めってのもこれまたびっくりしたわ! ビックリの宝箱や~wwww

井上佐藤の作品

モンデン アキコ