一生続けられない仕事(2) (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 総合評価:★3.5
    今回は本編が半分程で、もう半分は別の作品のお話が収録されており、本編目当てだった私には少し物足りない一冊でした。(調べたところ、この作品が発売された頃の作者さんは病気療養中だったらしいので、仕方ないかな?とは思いますが…)
    さて、その肝心な本編についてですが、今回もまだカップルが成立したキャラはいません。ただ、早坂と片山はちょっとイイ感じですね。もしかしたら次辺りでくっ付いてくれるかも…?(*´ー`*)
    ストーリーについては三上と片山の友人であり、故人の小野田に関係する話へと進んで行っており、謎が深まる展開になっています。
    2通の遺言状の件も気になりますが、やはり小野田に瓜二つな男の存在が気になりますね。いきなり現れた彼の思惑は何なのか、小野田の死を引き摺っている三上の精神面も心配です。
    とりあえず、3巻はもう本編多めだと嬉しいですね。

• 2011-12-23

• 表題の方はペースダウン。同時収録は他コミックで見かけたカップル(?)たちのお話が何編か

• 電子既読。3巻発売という事でやっぱり紙で読みたいなと。

• 再読。かなりBL色強くなってきた!
    「人はなぜ~」の続編も載っててオヤジ好きには楽しい。

• 2巻まで読了。
    最初自分が思ってた組み合わせと違う方向に行って(特に三上さんともりくん)アレレ?と思わなくもなかったけど、事務のみほちゃんがいい味出してて、面白く読めた。
    どっかで見た感じだな…と思っていたけれど、絵柄と言い、ストーリーといい、清水玲子の「秘密」だ!とさっき気がついた。

• あー面白い。好きです。
    片山先生と早坂くん、どうなるのかしら。
    ドキドキしながら続きを待ちます

• 待ってましたよ!2巻!!
    で、私は三上センセが好きなんだけど、うん・・・そこはそうだよね早坂とは交差しないよねww
    まぁ、そんなこんなで三上センセの危うさをドキドキしながら読み進める2巻でありました。
    それにしても、いつもちらっと出てきては脳内の萌えをすべて奪って行くピーチパイのママ・・・実は外したらすごかったのですねwwwwwww
    今回も全てを奪って行きましたとさw

• 何でビッチ先輩になったか過去が明かされ始めて・・・新人くんの動機も巻き込んで恋愛模様が・・・新人くんと不良先輩の今後も気になる。早くお身体直して続きを希望いたします❤他の作品の書き下ろしも収録。また読みたくなりました。読み返そう!

• 面白くなってきた。ユギちゃん、早く元気になって続きを描いてください・・・!

山田ユギの作品