そしてすべてが動きだす (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• マンガ家とマネージャーシリーズ&スーツアクターシリーズの完結編。いや、スーツアクターは続くのか?

• ヘタレ漫画家攻めとドSマネージャー受け、この二人大好きだぁ!先輩好きすぎて泣きながら鼻水も垂れながら腰振る攻めと挿入されながらもビンタ張る先輩!でまたこの先輩受けが雄っぱい豊満でスネ毛ワサワサなのがええんよ…

• 漫画家シリーズ完結。ブレない二人がとても素敵。ラブラブなのに甘くなりすぎない二人のHが大好き。同時収録のスーツアクターと美術スタッフの短編は他のお話のスピンオフなのかな?そちらを読んでなかったので面白さが半減なのだろうな。

• 2015/02/02
    【やや好き+】シリーズ完結。 漫画家:藤代×マネージャー:坂口。 ついに家まで買ちゃってもうすっかり家族だなー。 このシリーズは、2人のエロが男同士って感じがちゃんとするので好き。

• シリーズ3冊まとめて。
    ふたりのどこまでもブレない想いがすごい。
    坂口が少し暴力的だけど男前でカッコイイ!
    絵がガチムチでそんなに好きじゃないんだけど、ストーリーがよかったせいかそんなに気にならなかった。

• カバー下におまけあり。
    同時収録の、スーツアクター×美術さん の話もおもしろかった。

• 漫画家シリーズ第三弾、完結編。とうとう終わってしまって淋しいです。最後まで大人な二人で、先輩(受け)は堂々と男前でした。このシリーズに出会えて幸せです。

• 一番最初に読んだのがこの完結編だったというね(調べてから読めやとw)
    でもとてもいい雰囲気のストーリーだったので大急ぎで遡って読んじゃったぃw
    いきなり完結編だと、まぁ・・・上下ビックリしたよねw
    でも幸せそうでよかったなぁ♪

• ああ~、とうとう終わっちゃった漫画家シリーズ!今回も先輩は男前!「やっぱりお前は可愛い」と泣いてる藤代をギュッとしたとこにキュンとした!そしてなんといっても「もっと景気よく腰振れこのヤロウ」なんたる名言!!男前受バンザイ!完結はさみしいけど短編が多い内田さんが1カップルを三冊も描いてくれるなんてほんとありがたかったわー。「夢中になっちまえ!」ジョエルのスピンオフ、なんだか急にバタ臭い顔になったな(笑)レキくんみたいなオタっぽい外見の受好きなのでラブなシーンをがっつり見たかったー!【P】

• あああ・・・終わってしまった(´;ω;`) このふたり(と先輩の谷間&スネ毛)もこれで見納めなのね。終の棲家も手に入れて大団円の最終巻。そこに行き着く前にはまたもや横槍が入って、今回もひとりぐるぐるしちゃう藤代と黙ってそれを見守る先輩にジレジレ・・・する事もなく(笑)読んでたけど、帯にも使われてる先輩のセリフがもうね!堪らんよね!色んなトコで描かれたSSがコンプされてたのは嬉しかった!せんぱい、ヌコに愛され過ぎwww そしてこの表紙は秀逸。額縁にスッポリはまり過ぎやろぉ~(笑)

• 変わらずラブラブだな。
    藤代が先輩の想いを分かってないとこがちょっとイラっとするけど、結局ラブラブだからいいかと思う。
    ジョエルと歴本くんの話はなんか笑える。

• 面白かったー!最後まで笑あり〜胸筋あり〜のぶれてなかったです!続き読みたい!

• 友達借りた

• 漫画家シリーズ終わるのヤダ…(;◇;)小冊子はこの二人なのかな…

• 坂口先輩のザックリがこれで最後かと思うともう・・・(´;ω;`) 内田さんの作品は苦手ですがこのシリーズだけはめちゃくちゃ好きでした。まだ読みたいですねぇ・・・

• 藤代と坂口の関係性は特に心理面複雑とか機微に富んでいると言うわけじゃないんだけど、この二人だからこういう関係なんだ、と言う説得力が物凄い高い。お話的にはとてもシンプルで、実は始終ラブラブしているだけなんだけど(笑)お互いが互いに対する好きな気持ちを全く疑ってないカプなんでとても好きだなぁ。家買って、そこから新婚生活、みたいな流れに行く前に逆に完結した、と言う面が非常に嬉しい。だらだらこう言う部分まで描かれてしまう作品にならなくてホント安堵した(他のどの作品とは言わないけど・笑)。そして、坂口先輩の脛毛のエロいことよ…(笑)

• 大好きなシリーズなんですけどこれで終わりなんですね。まだまだ読みたいです。

• とてもBLのロマンを感じます。大好きです。受のすね毛が許容範囲ないBLファンなら是非読んでもらいたい。シリーズ終わっちゃって寂しいです・・・。

• 安定した感じでおもしろかったです。最後のすれ違い。
    あれ?藤代は先輩の件知らなかったんでしたっけ?と今更思いましたけど、解決方法も含めて先輩が男前すぎてどうしようかとw あれはね、惚れますよ!なんだよかっこいいよ!藤代見る目あるなあ、みたいなw
    三崎はちょっと先輩と雰囲気が似てますけど、友達思いが講じすぎて藤代に対して裏目ったなあ、という印象。悪い人じゃないのはわかりますが。
    いやあ本当に先輩かっこいい。もうそれ以外の言葉が出てきません。先輩かっこいいw とりあえず言わなくてもいいのだけれどのクライマックス台詞に爆笑してしまったw 先輩まじ男前w
    そして落下速度もかわいかったな~。レキちゃん。ジョエルもかわいかったですけど。レキちゃん的キャラは結構ツボです。
    は!今気づきましたけど、表紙笑ってまいます。。先輩胸強調しすぎ
    www

• 「そして続きがあるのなら」 「帰らなくてもいいのだけれど」の3作目。これで打ち止めは寂しいです。
    前回、双方の両親に結婚宣言?した時点で、大体ハッピーエンドな感じでしたけど、その後の二人はどうなってるんだろう…というモヤモヤ妄想からは開放されること間違いなしのストーリーでした。
    やっぱり、いいわ坂口。巨乳の谷間にすね毛のエロスがパワーアップ。ガサツで暴君なドロ●ジョ様健在!

ラブラブだし、今の仕事場を立ち退かなくてはいけなくなって、二人で仲良く新しい愛の巣を探しているかと思ったら…藤代がヘタレて後ろ向きに。原因は、訪れた不動産屋で藤代が苦手な元坂口の同級生と再会したせい。
    この男に、坂口が漫画家を断念したのが自分のせいだと詰られてショックを受けてしまうのです。
    坂口の気持ちは、一番藤代が分かっているからこそマンガを描き続けているんだと思ったんですけどね。
    藤代が落ち込んでいる理由が分からないまま、坂口は彼なりに一生懸命フォローしていて、優しいんです。愛を感じます。
    そして、周囲がまたいいんです。二人のことすごく好きなんだな~って思わせます。永山や大高の思いにジーンとしました。皆、二人にも、そして作品にもすごく深い思い入れがあるんですよね。
    最後の仲直りH、すごく萌えました。
    しかし。最初から比べるとどんどん白っぽくなっている修正。写実しちゃだめなのは分かってますが、笑います。

癒しの猫カフェ、仲良くしているところがすごくいいですよね。猫たちと坂口!どっちもかわいい♥

同時収録の、「キミの落下速度」「キミの心理物理量」は「夢中になっちまえ」のスピンオフ。
    ふられたジョエルの救済ストーリーで、とってもよかったです。スーツアクター萌えなので、オタクのレキちゃんの気持ちがよくわかる。スーツ姿のブルー限定ってところが…ニヤついてしまいました。これにはジョエルもグラッときますよね。ドジっ子だけど仕事はちゃんとできるレキちゃんは、めんどくさいヤツですがとても面白いんです、笑っちゃう。そんな彼に対するジョエルの態度がやさしくて素直できゅんとしちゃいました。
    本編共々よかった。また、ちょこちょこと後日談を描いてほしいです。

内田カヲルの作品