メイドインアビス 1 (バンブーコミックス)

• 竹書房

• お尻の穴のくだりのとこの表情すき

• 絵が可愛いのに話がグロいし重い。やりきれなさにだんだん心が荒んでくる。それでも続きが気になるのがこの作品の怖いところだと思った。

• これは面白かった!

• 同人誌っぽいなと思ったら同人誌が始まりのようでした。
    絵が上手です。話の先が気になります。

• 限界深度2万メートル以上!?人類最後の未踏の深淵には何があるのか…?
    隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し冒険へと駆り立てた。そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』呼ばれるようになっていった。アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?細密で独創的な絵柄が魅力のイラストレーター界の鬼才・つくしあきひとが、待望の商業デビュー!!幻想と機械が入り混じる大冒険活劇、第一巻がついに登場!!(Amazon紹介より)

• アニメが面白かったので。
    一巻の内容も濃くて面白かった。続き待ちで悶えて待つこと確定!

• ただただ救いのないダークファンタジー
    キャラの見た目で読まず嫌いしている人にこそ勧めたい作品

• 読んでみたいなーと思っていたので読んだ。作り込まれた世界とリーダーさんが好き。

• 文字や設定の細かさに慣れる為の1巻という感じ。

• とても可愛らしい絵柄だが内容は想像をはるかに超えるハードなもの。1巻は世界観説明とプロローグに終始しているが冒険の本番は2巻以降。とはいえこの段階でも後々のエピソードのための伏線が色々と張られている。アビスの設定がかなりエグい。

メイドインアビス 1 (バンブーコミックス)のその他の作品

つくしあきひとの作品

メイドインアビス 1 (バンブーコミックス)を本棚に登録しているひと