若様隠密帖 下 (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 下巻になると太助もどんどん可愛くなってくる。もう2人とも可愛い。なんだこのカップル。実は太助にも力があったわけだけれども、そんなの関係なく若様は太助を好きになったんだろうなー。太助ほんとに癒される。しかしこのトンデモ設定での恋愛は男女では成り立たないだろうなーと思うと、BLは改めて奥深い。

• 太助ってあんなほんわか癒し系キャラなのに、とても大きな器の持ち主。
    若さまが惚れこむのもわかるな~って思う。
    エロスもしっかり入ってて、さすがです。
    大好き!

• (感想)

まさか叔父さんまでもが?!
    いやいや内田さんの作品ですもの
    叔父さんだって「そっち」の人ですよね!!

さてさて次期頭領辞退の為に里に帰り親族会議。
    ですが親族全員が集まらないと会議は中止。
    若様の弟君が昔からの虚弱体質で、今回不参加となり会議も延期。
    そしたら太助が攫われた!!

そこで前回ちらっと出てた若様の力について描かれてます。

周りの人間や自然から精気を吸い取り
    怪我の回復や術を使う事が出来る力を生まれながらに持っている。
    なので力のない忍者はうかつに若様に近づけない。
    幼いころから孤独な立場な。
    ですがその力を抑えられたり、増幅できる対の相手がなんと太助。
    それなら若様とくっついても大丈夫じゃないか??
    と思ってましたが
    お世継ぎを生まなくてはいけない立場
    男の太助相手ではそれが不可能ということで
    頭を冷やさす意味でも叔父さんに致られる結果に。

でもって助けに行ったら、今度は弟君に攫われた!!(^^;)

同じように若様に頭領になってもらう為には太助の存在は邪魔。
    だけど太助の能力がないと若様が困るということで
    両手両足を切り落とし意識もなくして若様に力を与えるだけの
    ただの人形として生かしておこうと。

それをさせる若様でもなく兄弟で戦うところで、
    じい様が間に入ってくれましたが
    結局は太助の一言で若様が次期頭領になる決意!!
    相変わらずな乙女の若様なのでありました。

さてさてこの本は
    主役2人のラブラブストーリーだけでも良かったのですが
    まさかの若様の叔父さんが!?
    最後まで楽しませていただきました。

• 上下巻のもの。
    下忍(平凡?)×若様(筋肉)という異色のものです。
    かなり太助に癒されます。

• うううううーーーん
    肩透かしだったかなぁ…
    面白かったけど、上下巻にする程引っ張る話でも無かった、ような…
    ううううん…

• 太助に癒されるのはそういう事だったのか……

• 身分差愛、そして体格差萌えの巨乳受けで喜んだ上巻をさらに上まわる面白さでした!

太助と若様のイチャイチャが楽しいのですが、今回それだけじゃなく登場人物も増えてハラハラドキドキの展開。
    お家騒動で話にふくらみが出ていて盛り上がりました。

注目人物は叔父さんの副頭領!!シブいわ~漢だわ~と思ってたら早々に若様からのネタバレww
    やっぱりね…!センセの話ならそうくるかと期待していました。だから、無理矢理太助を陵辱シーンがえろいんだけど、色んな意味で受ける。
    穴兄弟の描きおろし爆笑しました。クズしかいねぇのかって!クズじゃなくて、全員カッコいいです。読んでいてずっと笑いっぱなしになってしまいました…
    元カレが、太助にも容赦なかったw

弟と弟's戦隊?も気になりました。兄弟ゲンカが丸くおさまってよかったです。相手を思えばこそ、ですよね。弟's戦隊が白ヤギさん黒ヤギさんて、もろに戦隊モノ脇キャラ名。ツボにはまってしまい、あれこれ妄想。

同時収録の「隣はなにをするひとぞ。」は古い作品でガチムチ受。ミニチュア作家×ハイジwww
    とてもよかったです。

• 若様の一途さは最後までぶれなかったなぁ~…本当に可愛らしい方だ(*´ノ∀`*) 太助もイイ子でなんてお似合いなバカップル(笑) 二人がキャッキャいちゃいちゃしてるだけの漫画をもっと読ませてください!
    上巻ラストの不穏さに、外部の敵とか出てきて抗争始まっちゃってシリアス展開なのかなぁ~と心配したら、内部抗争でしたね( ;∀;) 兄弟ケンカが激しすぎてある意味恐ろしい展開だったけど、じーちゃんが助けてくれて良かった♪
    しかし若様、シロナガスクジラ用の毒針刺されてやっと効くとか…太助も苦労するよね…。 でも若様には太助が必要で、いろんな意味で救いだったんだなぁ。カッコいいのにマジ乙女な若様、下巻でますますファンになっわ(笑)

能力の話とか小難しい風には引っ張らず、忍者テイストもサラッと楽しめた。 上下巻で上手くまとまってるけど、キャラが可愛らしいのでもっと読みたくなる作品。
    副頭領の性癖と梟党跡目との話も気になるけど、最後の最後に出てきた元カレがイッケメーンヽ(●´ε`●)ノ♪ でもクズ過ぎてワロタwww
    そして個人的には、白やぎさんが私の全てをかっさらっていきましたよ…。 ナニあのスキップ可愛すぎ! ほのぼの忍者BLとして、本気で続編希望するわーっ(鼻息)

古めの読み切り作品が1話収録。 カヲルさんらしいカップルで、特になつこいハイジに癒された♪

• 最初から最後まで純情可憐な若様最高…。
    どーしても副頭領のお話読みたいんですけど!

内田カヲルの作品