不可視の傷あと (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 単行本(処分済)・かわいい話だけど買い直し不要

• ◻︎不可視の傷あと
    枕して仕事取るような男とその先輩、実は学生時代にも関係があって、みたいな。
    倉橋さんのデビュー作なのかな?荒削り感あり。

◻︎Loose
    アパートの隣の部屋から喘ぎ声がよく聞こえてきてどんなやつかと思ったらなんだこの可愛らしい感じ…みたいな。こちらもまだまだ。

• 短編2作。
    一話目は枕営業社員×ピュア社員。
    枕営業をしている社員が実はトラウマ持ちっていう意外とシリアスな話でした〜
    絵は読みやすくて綺麗やけど、トラウマの内容がふわふわして色々急展開だったのが若干置いてきぼり感だったかな〜と。
    二話目は引きこもり×ビッチ年上。
    まあ受けがビッチ!(笑)なんやかんやくっついていく〜

• 業績トップの営業マン×先輩社員

• ビッチな営業社員(こんな枕営業ねーよ…)と癒し系の先輩。ストーリーや関係性はあまり好きな感じじゃないけど、この著者の絵はホント好き。キメ顔が本当にイケメンでドキドキする。ストーリーやキャラの構成力が上がったらもっと楽しめると思うので、どんどん描いて力を付けて欲しい。とても期待している方。

• 絵がきれい。トラウマ抱えてる主人公で、シリアスなストーリーだけど読みやすかった。同時収録の方は、かなりビッチだった。彼のが何かトラウマあるのだろうか?というほどのビッチぶり

• んー。うーん。これは、なかなか、もったいないような。もっとページ数があったらよかったのかな。ちょっと無理がないか?とか、急展開過ぎない?というのが、若干。絵はきれい目で好き。

• 前半のトラウマの話が好き。(もっと膨らまして、よりシリアス展開にすれば良かったかも)後半のビッチ話の方は普通。

• 絵がきれいでエロもそこそこ多めです。
    でも、う~ん・・・お話は薄かったです。
    攻めが枕で仕事をとってるって話に
    あまりリアリティを感じず。
    芸能界の話だったりしたら納得できたかも。
    普通の会社員だったから、ありえないな~と思ってしまう。
    過去の話もとってつけたように感じてしまい。
    なんか色々おしかったなぁ・・・という印象です。
    クオリティは低くはないと思います。

• 枕営業で成績優秀な片瀬と2つ上の先輩な渋谷との物語。
    絵自体はキレイで見やすかったです。
    話は少しシリアスですがあっさり読める話です。
    同時収録のLoose(年下攻め)もあっさり読めます。
    ストーリー重視の方にはちょっと物足りないかな・・・。

倉橋トモの作品