メイドインアビス 2 (バンブーコミックス)

• 竹書房

• 深く潜った者を決して帰さない、呪いを湛えた大穴『アビス』。底知れぬこの秘境の大穴に、少女・リコは挑もうとしている…。偉大な探窟家であり、生き別れの母・ライザに会うために。
    存在するかも定かではない『奈落の底』への到達…。極めつけに無謀な挑戦だが、リコには、ひとり勝算があった。アビスの中で出会った、記憶喪失の機械人形(ルビ:ロボット)・レグ。見た目は小さな少年だが、その身体には恐るべき力を秘めている。彼と協力すれば、必ずや道は開けるはずだと…。レグもまた、自身の正体を知るため、無謀な少女を守るため、冒険に駆り立てられていくのであった…。
    友人たちの協力を得て、深界一層へと踏み出したリコとレグ。追っ手の影を気にしつつ、素早く、確実に潜っていく。まだ見ぬ深さに期待を募らせる彼らであったが。魔窟『アビス』は、ふたりを容赦なく飲み込んでゆく…。
    希望と絶望が入り混じる 大冒険活劇、第二巻!!(Amazon紹介より)

• 出てくるキャラが皆んな個性的で良いです。
    表紙裏えっちすぎてレンタル本で借りたから店員さんになんちゅー本借りてんねん。って思われたかもしれない。まーいっかマルルク可愛い。

• 絵が可愛くて内容も面白い。

• 1巻だけでは「何がダークファンタジーなんだろう?」と思っていたが、
    2巻からグロくなった。
    ホラーにも近いかもしれない。

• 最初オーゼンは怖いし嫌な奴かと思っていたが実はすごいいい人だしまともだったという。この巻からアビスの闇が深くなってくる。しかし最後のライザのシーンがとても爽やかだし希望に溢れてて救われる。

• 落として上げる王道な展開ではあるが心躍る。設定の開示に費やされた1巻から一転、早くもグッと面白くなってきた。オーゼンいいキャラすぎませんかね。

• もう二度と会えないかもしれないのに、案外あっさりと別れてしまうのはそういう世界観だからなんですかね。ここぞってときの見開きでの大ゴマがすごくカッコいいです。

• しょっぱなからラスボスに挑むような話の展開にワクワクが止まらない。
    あとおっぱい

• この巻で明かされるヒロインの設定とかマジ鬱い感じでひどい。

• 3巻までイッキ読み。可愛い絵柄だけど、話はどんどん重くなる。いよいよ本格的にアビスの厳しさが出てきた。

メイドインアビス 2 (バンブーコミックス)のその他の作品

つくしあきひとの作品

メイドインアビス 2 (バンブーコミックス)を本棚に登録しているひと