やたもも (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 猫目受けかわいいなぁ~~と思ったらとんだビッチだった。
    モモのバックグラウンドはもっと掘り下げようもあっただろうけど、今、過去、後日談でギュギュッとまとまってて読了感もすっきり。妄想して楽しませていただきやす。

• 生活力もなく、無職でフラフラしていて、助けてくれそうな人には誰かまわず擦り寄っていってしまうダメダメなモモと、捨てネコを拾うようにモモを世話してしまう過保護な八田。ほんとにどうしようもないモモなのに、なぜか可愛く見えてしまう。これは、BLだから許されるキャラ設定だよなーと思うと、BL設定の可能性は無限だと思う。

• 表題作の現在短編→過去編膨らませで一冊らしいです。
    ビッチ受はBLでは普通だが、この絶倫攻が見たことがないくらい普通ではなく、受が辛そうなのが気になった。
    受が出生をグダグダ語ったり、愛情を疑ったりはせず、
    ひたすら真っ直ぐで情緒のない男らしい性格をしているのが良かった。

• ふおおお面白かった〜大好き!身体の関係から始まる二人、ビッチで生きるために誰とでも寝るモモと最初は同情からモモを拾った八田ちゃんなんだけど、それがどんどん純愛に変わっていく様子にきゅんきゅんしました!ラストの愛の告白と二人の照れ顔ったら何て可愛いの(*≧艸≦)
    はらださんだけあってエロ描写は多いしモモが他の人にヤられてたり際どいシーンのオンパレードなんだけど純愛、そして切なさにきゅんとなる。そしてモブキャラと思われた須田さんがまさかのいい奴で不憫キャラwすもも面白かったwww須田さんも幸せにしてあげたい!スピンオフぷりーず(≧∇≦)

• 貞操観念やら倫理観やらが欠如してるモモとマトモそうに見えてかわいいのに弱い絶倫八田ちゃんのかぷがバランス神。
    すだちゃんがだんだん可哀想に見えてきてかわいい。幸せになってね。すだちゃんのプレイ好きだから番外とかでもうちょいすもものセッを見たい

• はらださんらしさ満載の作品だなぁと思った
    クズ、ビッチ、受けの三拍子の揃ったキャラとか最高です

• 1(読了)、2、3巻

• 読了感:程々にすっきり。
    エッチ度:オナホの役立たず感の物悲しさ。普通にエッチでした。
    作画:適度に抜け感があり、背景も含めてごちゃっとしていないため読みやすい。癖のある顔立ちだが、筆者は好み。どちゃしこい。かわいい。
    キャラ:メインキャラは全員癖がある。

クズ系主人公が元々好みだったので、正直ドンピシャでした。やたももちゃんのこれからに幸あれ。

• とてもエロい
    個人的に修正は黒海苔派ですが、昨今の流れからするとこれ結構攻めてる方?

• 他のレビュー読んでてなるほどと思ったのですが、「BLでしか出来ない」って例えばこういう物語のことを言うのね。パシンッ!(膝を叩く音)

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.49』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらだの作品