胸の鼓動 (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 前作(耳たぶの理由、たぶん読んでるけど残念ながら)覚えてないんだけど、充分楽しめました。同時収録は続編もできそうだけどコッキリ読みきりの、3兄弟のところに来た一見ドジっ子の家政夫の話。田舎町に来た訳アリそうな金髪美人の話。

• 『耳たぶの理由』の続編。山口×石川の2人をまた読めて嬉しいです。あいも変わらずのバカップルで山口の残念ぶりといい、石川のツンデレ具合といい、幸せいっぱいの2人を見れて私も幸せな気分になりました。他2本の短編が収録『異邦人−ストレンジャー−』が好きです。こういうちょっとシリアスよりなお話はさすが短編でも読ませるなぁと思いました。面白かったです。

• このcp好きだったんだけどな~前巻のような勢いは無かったかな。

お互いの親とも顔合わせし、めでたく親公認に。この展開、苦手です…。

• 大、大、大好きな国枝さんヾ(≧▽≦)ノ
    今回はちょっとお馬鹿さん達の
    『あぁ~はい、はい( ´∀`)σ)Д`)』って感じの話、
    『耳たぶの理由』の続編。
    イケメン・山口は石川がめんこくて、
    めんこくてしょうがない(〃艸〃)ムフッ
    そして、そんな石川はツンデレと言うか天邪鬼。
    友達の結婚式に出席した2人、
    山口は自分達も結婚式を挙げたいと言い出しケンカになる……が!!
    山口と石川は安定の馬鹿ップル( ´艸`)ムププ

個人的には同時収録のシリアス系『異邦人』が好き、薄幸美人の涙は武器です(。+・`ω・´)キリッ

• めずらしく王道BLに寄せられた短編集。表紙の二人のお話がいくつかと、他2作。この2作が曲者でした。

• この漫画家さんの作品は、「耳たぶの理由」だけが好き。
    なので、続編とゆ~ことで購入。
    収録作の「異邦人~ストレンジャー~」は、絵柄的に、暗いのを想像してたけど、あったかハッピーエンドで、かなり好き。

• 『耳たぶの理由』の続編。山口のイケメン設定が雲散霧消しているというか、顔が違う気がする。ってか、所帯じみたな(笑)

• めっちゃ好きな話。末長くお幸せに。

• この2人ここまでバカップルでしたっけ?てなったものの、好きなので良かったです。国枝さんでこういう直球甘々BLってないから、このシリーズだけはまともにBLとして好きです(笑)
    入ってた別の短編2作は暗い系とぶっとび系の、もろ国枝さんでした(笑)ぶっとび系は始まりは普通のBL装ってたのに、絶対国枝さんだしそんなはずないわと思ってたらやっぱり最後の最後に。知らない人が読んだら、はぁ?!ってなりそうです(笑)
    暗い系は逆に、最後良かったです。もっとどろ暗く来るかと思ったらまともに良いBLにオチたから、ギャップで好印象現象でした(笑)

国枝彩香の作品