年下彼氏の恋愛管理癖 2 (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

人妻好きの男子高校生にロックオンされてしまった、薄幸系儚げ美人な研究生の理(サトシ)。
後輩で〝飼い主〟で恋人の泉(イズミ)は、大学の卒業研究や住居設計のコンペの準備で日々忙殺されてしまい、同じ学内にいるのにすれ違いがちな毎日に。
飼い主としての充分なお世話もできず、泉がイライラしてる間に、理があんなことやこんなことまでされて……飼い主さま、ピンチです! !

大人気のスピンオフ作品「君に捧ぐサディスティック」「お手をどうぞ、王子サマ」も収録!

待望のシリーズ第二巻、通常版で登場! !

• こんなひとがほんとにいるだろーか、とBL漫画に
    突っ込みいれながら読むという

でもでも色気ある♂描くのほんとにすごい、
    このところ一番すきなBL漫画家さん

• 以前1巻を読んだときにはあのキャラに似てるな~程度だったけど、今読むとあらためてグッチャグチャで良かった

個人的には疑似SMの二人が好き

• 積極的なサトシさんに萌えました。王子のコスプレは…ガチムチの似合わない女装が好きな私としては全くツボにハマらず……。まぁエロかったのでいいですけどね!うん、エロかった!
    ドMの俳優のお話はスッキリしない終わり方でした。次巻に解決するんでしょうけど、次に持ち越しって嫌だな…

• 私はどちらかというと、王子のお話の方が好きです。
    でも、ごちゃごちゃしていて読みにくい作品。

• 「俺は…泉くんじゃなきゃ嫌だ…っ、泉くん以外なんて…やだよ…」

サトシさんと泉くんの仲がますます深まってる!!
    そして、サトシさんの方が意外にも積極的。
    他2カップルも変態すぎて面白い。

• 先輩のサトシの飼い主兼恋人な、泉も、サトシの世話ばかりとは行かなくなった。
    自分のコンペと卒論で忙しい。
    そんなとき、同じ研究室の百崎(女子)の弟に、ひょんなことからサトシが狙われることになってしまった。
    人のモノが好き。そして緊縛プレイが好き。誰かをすごく好きな人が、嫌々いいながらキモチヨサに抗う顔が好き、なんて!!とてもいい趣味をしてらっしゃる(二次元キャラとしては)
    さらにこの弟、高校生で詰襟で眼鏡なのですよ。
    めっちゃいい。
    とはいえ、当て馬位置なのでそこそこで退散してくれました。
    よかったよかった。

あとは、お互いに自分の欲望をぶつけちゃだめだ!!って我慢しすぎて、
    特にサトシのほうが爆発しちゃうとか。

1巻にも2巻にもスピンオフ的な短編がはいっていたりるするんだけど、
    それよりも、泉×サトシの話をもって見たかったよ。

• 中身ドSのマネージャー✕世間からドSを求められているほんとはドMの俳優のお話がたのしい。マネージャーめちゃくちゃ好みです。

• 薄幸なまめかし先輩×独占欲強め後輩
    どっかの王子×後輩の同輩
    ドSを求められるけどほんとはドMな売れっ子俳優×本性ドSマネージャー。

王子の話がすきだなー。
    先輩はちょっと隙ありすぎるしホイホイになっとる。
    マネージャーは、まぁわかるけど、気持ち認めちゃえよ、、みたいな。

• 本の内容の割合として、『年下彼氏の~』は2話。半分ありません。同じくらいのページ数で『君に捧ぐサディスティック』も2話。『お手をどうぞ、王子サマ♡』だけ1話分です。最後におまけ(?)で3カップルの小話があります。個人的にはメイン2人の話をもう少し読みたかったですが、内容は1巻に引き続き面白かったです。あとがきを読むと3巻もあるようですがもう出てるのかな?見つけたら読みたいですね。

• コンビニおにぎりきれいに剥けないって…(笑)かわいすぎるな♪

桜日梯子(さくらび はしご)
2012年電子配信の『ラブトモ』で商業作家デビュー。代表作は『抱かれたい男1位に脅されています。』で、2018年10月にアニメ化された。ほか、ヒット作となったシリーズ『年下彼氏の管理癖』。

桜日梯子の作品