ラーメン大好き小泉さん 1 (バンブーコミックス)

• 竹書房

• ラーメン×学園コメディ漫画です。
    読んでいるとおなかがすいてラーメンを食べに行きたくなります。また自分の知らないラーメンがまだまだあることに気づくこともできました。
    ラーメンが好きなら一度読んでみるべき漫画だと思います。

• ラーメンに焦点を絞ったグルメ漫画で
    作中に登場する店は実際にあります
    ラーメンについての解説も詳しいので
    ラーメン好きはグルメ雑誌代わりに買っとくのもありだと思う
    出てくるラーメンはもちろん どれも美味しそうですが、キャラクターも魅力的で漫画としてもお腹をすかせながら 楽しく読んでいます(笑)

• 桜田ひよりさん主演でドラマ化!
    ミステリアスな転校生・小泉さん。 彼女は、日ごと美味しいラーメンを求めるラーメンのプロだった?!

• 普段はクールで寡黙な女子高生の小泉さんが、ラーメンを幸せそうに食べるだけの素晴らしい漫画。

日進月歩のラーメン業界の最新情報やラーメンごとに変わる食べ方のこだわりまで緻密に描かれていて、ページをめくるたびに食欲と知識欲が高まった。

作中に登場するお店に足を運んで小泉さんの食べたラーメンを食べてみたくなる1冊。

• スープとタレの件は勉強になった。
    年々、足が遠のくラーメン屋に久しぶりに行ってみたくなった。

• 美少女とラーメンは映える

• 女子高生の小泉さんが、毎回官能的にラーメンを食べる漫画。美味しそう~!
    ラーメン二郎三田本店、天下一品、蒙古タンメン中本は行ったことあった♪ でも、あんなに深い知識で味わったことはなかったなぁ。勉強になります(*´﹃`*)

• ラーメン大好きな小泉さんが、色んなラーメンを食べる漫画!
    単に萌えに走るのではなく、しっかり調べられている+ラーメン愛が感じられるのがスゴイ。
    夜に読むと危険です。食べたくなるので…。

• ラーメンを食べ続ける美少女の話。
    特に何もない。

• 噂に聞いていた漫画だが、意外にもチェーンで固めてる1巻。まぁ個人店って出しにくい? 初回が二郎というのはなかなかにビビったが。行ったことある店ばかりなので、ここまではなんというか、ラーメンあるある話として読めた。次巻にちょっと期待。

鳴見なるの作品

ラーメン大好き小泉さん 1 (バンブーコミックス)を本棚に登録しているひと