丘の上の楽園 (CRAFT COMICS)

• 大洋図書

• 女子高に勤めている教師同士の恋愛。最後までさらっと淡い感じが、昔読んだ少女マンガのような懐かしさを感じる

• 再読。体育教師・小野×英語教師・木嶋。すんごくキュンキュンさせられるお話。ポーカーフェイスな木嶋先生が小野先生に引かれて、表情が豊かになっていくところや、小野先生の真面目で純粋なところなど、いい大人な2人なのに初々しくて読んでるこちらもドキドキさせられる。直接的なラブシーンはないのですが、それでも2人の表情や距離感だけで萌える事ができちゃう作品。久しぶりに読んでもキュンとなるなぁ♪ もうひとつのお話も雰囲気があって、こちらもいい作品で続きが読みたいな

• 『丘の上の楽園』
    女子高の先生同士
    6コ下の体育教師と打ち解けたのは彼が生徒に告白されたのの相談に乗ったから。
    一緒にいて居心地が良くて、でも片思いの相手が居るらしい。
    意識してなかったけど、でも、、。

ーーー切ない。読んでる方は二人それぞれの気持ちが分かってるのに、なぜかストレートに伝わらない。
    そこがもどかしくて切なかった。

『真夏の雨』
    付き合っていた妻子ある人と分かれて10年。実家に戻ってきたらその彼から当時の喫茶店で待ってると手紙が。
    自分の気持ちを確かめたくて足を延ばすが、彼は居なくて、人待ち顔の若い男性と話をすることに、、、。

ーーー死にネタ、だった。
    これからもしかしたら、という予感はあるけど、うーん、、、。

• 再読。

• いいですねぇ。 かなり古いですよねぇ。もう十年以上も前の作品なんだけれど、天禅さんの持つキュンキュンさはこの頃からだったんですねぇ。 先生同士のお話なのにもうなんかすっごくきゅんきゅんなんですよね。

• 天禅さんの書くお話の雰囲気が好きなんだと改めて思った。
    雰囲気漫画というわけではなく、二人が醸し出す雰囲気を上手く書いているというか。
    良かったです。

• 昔からなぜかお気に入りです。これはいい少女漫画。よい年下攻め。
    BLに出てくる女性キャラって、うざい当て馬女か、さばさばしてて男以上に女にモテる王子様系(異様にほもに理解がある)かに二分される気がする。津田女史は後者ですよね。でもわりと女子っぽい。津田先生のさっぱりと告白してさっぱりとフラれるところがよかった。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ   ★★☆☆☆     絵  ★★★★☆
    先生×先生。「欲しいのはあなたです」少しずつあなたを知る 少しずつあなたに近づく 恋をすればする程臆病になって 欲張りになる-- 丘の上にある学園を舞台に英語教師・木嶋と体育教師・小野の恋
    どっちももどかしい感じがするけど、な~んかほのぼのたまりませんな~。
    この人の描く男の子は超かっこいい・・・

• 絵がきれいで好みでした

• 先生同士の恋愛ものヘタレ攻めを描かせたら上手いな〜と思う作家さんだとつくづく思いました。可愛いです。

天禅桃子の作品