泣き虫なリトル (ミリオンコミックス)

• 大洋図書

• これが初コミックなのですね。短編集で半分はBLではないです。BLものも乙女チック。ほわんとした可愛い男の子を描くのは上手いと思います。ツンデレあり、ワンコありなんですけどね、物足りない~!

• 大学生の吉野くんは、ちょっぴりドジで可愛くてみんなから愛される純情小動物系男のコ。同級生の藤本くんは、女の子に人気があって、でも大事なことはわかって頼りになる、無愛想系男のコ。そんなふたりが恋におちたら--

• 純情小動物系男の子女の子に人気があって頼りになる、無愛想系男の子との関係は…( エロナシ)

• 「君は僕のもの」「僕は君のもの」の司とひーちゃんの幼馴染カップルがどツボった!!優しいのは当たり前、自分の思っている事を分かっているのは当たり前、と疑いもなく思えるひーちゃんは幸せ者だぁ。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★☆☆☆
    デビュー作。
    まだまだ今ほど「良い雰囲気」が出てないなぁ。というのがあって残念。
    でももちろん今の雰囲気の欠片みたいのがあって、そういうとこはやっぱり好き。
    内容は・・・んー。やっぱまだまだ。

• ネタ的には美味しいんだろうけど、どっちかというと少女漫画的な……。
    なんていうかこう、ハッピーエンド苦手な人が頑張って書いたハッピーエンドものっていう感じがして、ぶっちゃけあんまりアレだった。
    ただ、行間(上手い表現が見つからない)の、ちょい切ない動作はいい。

• 大学生の吉野くんは、ちょっぴりドジで可愛くてみんなから愛される純情小動物系男のコ。同級生の藤本くんは、女の子に人気があって、でも大事なことはわかって頼りになる、無愛想系男のコ。そんなふたりが恋におちたら・・・。

木下先生初コミックスです。

• 今回初めて読んだ木下けい子さん。
    こういう線が細くて受け口な絵は正直微妙なんですが、ものすごく微妙な所でつぼっちゃいました。
    表題作「泣き虫なリトル」の吉野君の泣き顔はたまらん!!
    それから「秘密」の二人、もうちょっとお話し読みたかった。いいなぁ背広。。。
    「君は僕のもの」「僕は君のもの」たまらん!!この司君とひーちゃんのなんというバカップルぶり!
    女王様体質のひーちゃんが不安に揺れる所とか、子分のつもりでいた司君が気が付いたら自分よりずっと大人になっちゃってる事に焦る所とか。
    で、結局ひーちゃんの本名は?(笑)

これはレンタで読んだんですが、手元に置いておきたい本です。ああでもどうせ買うなら新しいのがイイか(せこい)

• 表題作が好き。ヌルーイ作品集ですね。ボーイズじゃないのも入っているし。

• 20070312:読了

紺野 けい子