SALVA ME (ミリオンコミックス)

• 大洋図書

• クラリッサ様が素敵なのだよ。

• BL…?いや、BL…うん…?
    「告白」が好き
    巻末の4コマにわらった

• BLコーナーにいたけど、別にこのコーナーでなくてもよくなくない?www
    や、嫌いじゃないんですよ、むしろ透明感があって好きですよ!普段ならね。
    BL~!!!って頭がいっぱいになってるときには物足りないかとwwww(だったんだw)

巻末4コマに思わず噴き出したのだった、奥様ってばwwwwwww

• この方の描くイギリス貴族ものは本当にときめくなあ。

• 初めてじっくり読んだ紺野キタさんの作品集。表題作の「SALVA ME」は短い作品ですが、心揺さぶられる名作です。ボーイズラブではありますが沢山の人に読んでもらいたい気持ちにさせられます。

• グロなしだが、満足できる。

• 短編集でこんなに満足できるBL作品もすくないかと!!

全作品大好きなのですが、表題作と「天使も踏むを恐れるところ」が良すぎてつらい。

切なくて寂しい話だけど妙に明るいのは作風なのでしょうか。

大好きな1冊です。

• この本に収録されている「天使も踏むを恐れるところ」はわたしのボーイズ漫画のなかで5本の指に入ります。名作。

• 今まで全然ノーチェックだったけど、意外と好みの絵柄と話でした。
    どれも微妙な話だけど、人間に目が向いてて好感が持てます。
    気に入ったのは「天使も踏むを怖れるところ」ですね。
    イギリス映画を思わせるクラシカルな雰囲気が絵柄と合ってていいです。19世紀のイギリス人の騒がしくない大胆さ(?)とか『珠玉』って言葉が良く合うなあ。まさにフォースターの世界がここに。

• 少年、少女の美しい日々を中心に 非常に詩的な短編集

紺野キタの作品