ありのままの君が好き (SHYノベルス)

• 大洋図書

• わけもわからず魅かれる作品です。入り婿と舅のタッグがいいですね。
    樹生さんの作品で一番好きな作品です。

• まさかのイケメン弁護士✖️ブタゴリラ(200センチの超デブ設定)普通こんな組み合わせ誰にとっても地雷になりそうだけど…かなめ先生凄すぎ。
    主人公の性格は、優しすぎて自分がないタイプ。普通なら読んでいてイライラしちゃうはずなのに、何故だか愛らしく思えてしまう。登場人物全て魅力的。
    すごく読みやすい。
    気付けば、寿杏のお父さんに恋してしまった。

• 全くもって中身がない。

• 先に続編と知らずなにがあっても君が好きを読んだ。幸せになって欲しいな。カバー下の、ぶーがよかった。

• 不細工受け好きだけど…謙虚受け好きだけど…いや、受け以上に、イケメンで弁護士の攻めと受けの父親が、どうにも好きになれなかった。
    というか溺愛設定なのに愛情が感じられない…?受けが他人から苛まれてもスルーだし。うーん。
    攻めがいつ受けに惚れたか分からない。受けも詐欺と同様に攻めの押しに流されているだけに思える。

• (感想)

ブタゴリラ-ブタ=ゴリラ

いやいやお父さん、そんな算数で現実教えなくても…(^^;)

そろそろ続編が出るので再読です。
    新刊の表紙見たけど相変わらず綺麗な絵ですよね雪舟さん。
    イラスト描き下ろしだそうで挿絵が凄く楽しみです。

超男前でデキる弁護士の父親と元モデルの母親から生まれた子供は…
    身長2メートル越え、体重も200キロ近く
    付いたあだ名はブタゴリラ!!
    そのせいで昔からイジメの対象で人付き合いが凄く苦手。
    でも心は超優しい1人の青年。
    だけなら良かったのですが、外見は別としてお金持ちの息子。
    そのせいで人に騙されやすく、放っておけない。

その青年を無条件で愛してくれる男が2人。
    彼の父親とその父の弁護士事務所に勤める元同級生の英。
    母親は?というと、弁護士という名前で結婚したのはいいけれど
    自分が描いてた生活ではなかったので他に男を作って出て行った。
    今ではその母親でさえ、息子が受け継ぐ財産目当てで近づく始末。

今は自分(父親)が守ってやれる、でも死んでしまったら…
    そんな父親が心配して用意したのが英という感じかな。
    彼と父親は性格的にもそっくりで、
    どんなに気が合う人でもても、
    どんなに惹かれた人でも3日で嫌になってしまうという。
    どうしてもアラを見つけて嫌気がさしてしまうらしい。
    だけど3日以上一緒にいて愛し続けられる人物
    それが今回のブタゴリラ。
    勿論父親は家族愛で英は恋愛として。
    2人に取って外見は関係ないのです!!
    彼の性格(存在)が彼らの癒し。

そして英はちゃっかり息子をいただいちゃってます。
    そして父親、もちろん自分が連れて来た英ですから反対はしません。
    ですが自分が死ぬまで息子を手放す気もなく
    英が婿養子のような形で同居です。

そして英を意識してダイエットに励むブタゴリラ
    ですが父・英にとっては、
    ご飯をおいしそうに食べる姿や、その体型さえも癒しの対象。
    あれやこれやで食べさそうとするのですが、
    なかなか思うようにいかない。
    そして分りやすい算数を出してきたのですが

それが「ブタゴリラ-ブタ=ゴリラ」

どんなに痩せてもゴリラはゴリラだと身もふたもないセリフ…
    男前の父親にモデルの母から生まれた自分。
    痩せれば、今よりもカッコ良くなって
    英の側にいても迷惑にならないと思っていた息子にとっては…!!

こんなに愛されてるんだから、ありのままでいいじゃないの~(^^;)

そしてこの父親と英
    息子に対してだけは優しい一面もありますが
    弁護士だけあって結構腹黒そうですよ。
    でもその辺も込みで父親好きーっ!!

• 「俺のぶーになれよ、幸せにしてやるから」
    人呼んで『ぶたごりら』の四天王寺寿杏はゴリラの巨体に乙女の心を持ち、父親が死んだら自分も死ぬと断言するファザコンの成人男子である。外を歩けば後ろ指さされ、家でめそめそ泣いてお菓子を貪り食べる…そんな寿杏の家に、ある日、高校時代の同級生で父親の弁護士事務所に勤める若手弁護士・英駿二が同居することになるのだが。好き、好き、好き、好きになる?誰が誰を好きになる? 人生を豊かにするウルトラ・オトメチックラブ誕生。

• やっと「ぶたごりら」読んだ♪面白いし、心もほっこり!煽りでも誇大表現でもない真性ぶたごりら・寿杏はすごく卑屈な部分もあるけど、そうなるに至る周りの冷たく厳しい仕打が容赦なく書かれていて納得。でも、寿杏の本質はピュアでまっすぐで素直で。萌え要素は皆無なのに読んでると寿杏がすごく可愛く思えてくる樹生マジック、さすがです。攻め・英と父の愛も良かった。「ありのままの君が好き」ってすごく素敵な言葉だ!みなさんと同じく「うちのぶー」に何度も癒されました。愛が篭ってるのがわかるから。そして、カバー下に笑かされた!

• ブタゴリラ受けですww表紙には主人公はいませんがカバー下の後姿と挿絵にチラッと…ww顔はブチャイクで身体は大きいけど心は純粋で可愛い受けちゃんでした♪読み終えた時はほんわかさせられました!続編…まってます><

• 純粋なブタゴリラが可愛くてしょうがない!!早く続きが出ないかな~

樹生かなめの作品