貴公子の求婚 (SHY NOVELS 185)

• 大洋図書

• この本で平安ものに目覚めた
    素晴らしい!
    ドラマCD化に楽しみ、受けは猫神さん役だよ!

• 「姫君の輿入れ」で脇キャラだった小野朝家の登場です。貧乏公家が我が家の財政を立て直すために裕福な姫君との結婚を望み、闇にまぎれて訪れたつもりが、忍んだ先は男のもとだった!!なんてこった、間違えちゃった朝家は?ってはお話。

• ニート×キモオタと聞いて。
    初の平安もの。
    萌え以前に、オタクが災いして和歌だの襲だの薫物だのが気になってBLに集中できなかったw
    知識欲が湧く作品は向いてないのかも。

平凡受け、大好物です。

• 夜這いって、ある意味面白い習俗だなぁと。実際、おうちを間違えたとか相手を間違えたとかいろいろあったんだろうなぁと妄想は尽きません。
    (ま、一歩間違えるとジャンル変わって、八つ墓村の元ネタ事件になってしまいますが;…つまり、意外と周囲には筒抜けということで)
    押し倒しに行って、押し倒される…辺りがさすがBL! 何かあると出家が飛び出す辺り、さすが平安!
    珍味だ牛蒡だのと容貌については美形に縁遠い受だけど、愛らしくていじらしくて、読んでいるこちらも、ほんのり幸せな気分になりましたv

• 婚礼奇譚集-02

「清澗寺家シリーズ」(幻冬舎コミックス)や「キスシリーズ」(講談社)など、多くの人気シリーズ、著作を持つ作家。ドラマCD化した作品も多数ある。特に名門華族・清澗寺家一族の大正時代から戦後までのドラマを描いた「清澗寺家シリーズ」は熱心な読者が多く、完結を記念して完全予約限定のファンブックが発売されるほど。

「2019年 『キッチンカー鎌倉、推して参る 再出発のバインミー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和泉桂の作品

かわい 有美子