壁際のキス (SHY NOVELS 244)

• 大洋図書

• 芸能人×無職
    仕事を辞めて叔父の別荘で過ごす哲の元に突然やってきたのは、庭の草木が伸び放題のせいで怪我をしたという青年雄生だった。怪我をしたから〇〇しろ。といちゃもんをつけては日参してくる雄生だったが、壊滅的に不器用な哲を見かねて料理をしてくれたり、庭の手入れをしてくれたり。お礼にとお互い色々やってるうちに哲の生活にちょっと傲慢な年下の雄生が入り込んできて…

予想外に読みやすくて面白かったので、挿絵が少し残念。まずキャラクターのイメージに合ってないのと、高星さんの絵は綺麗なんだけど、感情がなさすぎて苦手。あとまだ全然若いのになんか哲が年寄り設定みたいのがちょっと違和感かなー。
    仕事と人間関係で挫折した男が年下で分別がない役者に引きずり回されてわたわたする話かな

• 雄生が意外にむかつく人物でありました。

• 受けも攻めも、妙にオトコマエで古風なしゃべり方なのが気になった。
    いや、別に嫌じゃないんだけど。

もひとつ盛り上がりに欠けたかなあ。
    少し、この人に飽きかけてんのかな?

BLって作家によってかなりパターン化されてくるからな。

• 椿の生け垣で手を怪我したから手当てしろというねじこみは、もうそこに住んでいる哲のことを知っていたとしか思えないんですけど、ねぇ!じれじれする関係が楽しいです。人嫌いと裏切られた人間という煽り文句ですが、羽島わりと最初から懐いてるじゃない…。

• 最初から最後まで、どっかで読んだような内容だったなあ。

• 終盤あたりが胸が締め付けられた。
    必死になって探してる事が、好きの深さが伝わるし、本当に好きなんだなぁって雄生が愛おしくなる。手元に置いておきたい作品。

• 読みおわった

• スピンオフのが出たので読み直したら
    1回目より雄大が許せたので面白く感じた(*´v`*)

• 誤解、すれ違い…!!私の好きな要素満載ですごく良かったです☆椎崎夕さんの書かれるお話はツボすぎて…!大好きな作家さんです。

椎崎夕の作品