交渉人は嵌められる (SHYノベルス)

• 大洋図書

• どうしよう涙出そう。
    生きてる兵頭と死んだ親友どっちが大切か。
    兵頭を選んで欲しい。でもそうならないのが芽吹なんだろうな。
    兵頭の辛い気持ちが伝わって、本当にしんどい。
    もう芽吹のこと嫌いになりそう。
    ・゚・(。>д<。)・゚・

• 交渉人シリーズ4作目
    1.交渉人は黙らない2.疑わない 3.振り返る4.嵌められる5.諦めない6.スウィーパーはときどき笑う7.愛される8.休めない

• 今度は詐欺師の話。間抜けな詐欺師から狡猾な奴まで、複雑に人物相関が絡みあっていて面白い。今回は夫婦漫才があまりなくてちょっと不満……でも、次巻に期待。

交渉人シリーズ四巻にして、怒涛の大波乱展開。
    年明け早々、ひとりの刑事の死と残していったUSBメモリが、大変な嵐を連れてきます。芽吹の大学時代の親友とその死に関する事件、芽吹が何かの贖罪のように人を信じようとする理由が明らかになっていきます。
    それにしても芽吹が踏んだり蹴ったり状態です。散々です。二つのUSBメモリに振り回されて瀕死状態。
    因みにこちらの本は次巻の「交渉人は諦めない」に続いています。本書だけだと、ただただ辛いシリアス展開で救いが無いので、是非次巻も手元にご用意してからお読みください。

• 2014年読了

• 交渉人シリーズ第四弾。
    芽吹が自分の過去と向きあわざるおえなかった事件。結婚詐欺からの、親友が自殺した事件の真相。担当した刑事。芽吹のまわりには死がつきまとうんだな…新しい出会いもあったとはいえ、よく壊れずにいたよな。。関係ないけど女難の相もあるよねw

(甘栗が)大好きって言葉に反応しちゃうくらい、先輩大好き兵頭サン。ラブラブ具合も増す一方だったのに…もー胸が苦しいよう。゚゚(´□`。)°゚。仕事と恋愛、どっちが大事なの?!なんて言うのは簡単だけど、こんながんじがらめになるなんて。。兵頭さーん!帰ってきてー!!!泣

• 兵頭!信じてるから!!

• ここからイラストが・・・

• うわぁあ・°・(´Д⊂ヽ・°・って所で終わってます(;∀;)芽吹の過去が分かってつらい。最初に兵頭が芽吹に(甘栗が)大好きって言われて悶えてたのにこの展開ヾ(*T∇T*)芽吹ももうちょっと違うやり方がなかったのかなぁ。兵頭が可哀想だよ。仕事終わったら続き読まなくちゃ。

• いや~キツかったです。芽吹の抱えてるものも、兵頭が背負ってるものも。
    芽吹側からの視点でしかわからないからこれがまた辛いんだな。
    あっという間に1冊目終了~、とっとと次行く!

榎田尤利の作品

中村明日美子