世界の果てで待っていて ~嘘とナイフ~ (SHYノベルス)

• 大洋図書

• 前作の続き。ですが、この巻以降、続刊は現在に至っても発行されておらず。続きを!続きをください!と切に願っております。

前作と同じくエロゴトはほぼ無し。
    ですが、作中ただ一度きりのキスシーンが、あまりにも強烈に切なくてたまりません。からだを重ねるだけがエロじゃない、と思うので、言葉以上に饒舌でエロティックなキスに悶絶させられる、とてもだいすきなシーンです。

にしても、続き…。

• 統一郎✕雪人、続編。普通に事件もの、刑事ものとして読んでいました。新たに登場してきた、公安上がりの捜一係長「公安の鴉」こと鷹取、統一郎の妹・澪子の事件の真相と新たな謎、2人のピンと張り詰めた関係… どれをとっても読み応え十分でとても面白かった。早く続きが読みたいです!

• 中途半端な巻。二人の関係は若干の変化を見せつつもまだまだ道半ばという感じ。続きに期待です。

• 渋谷区神泉に調査探偵事務所を構える黒澤統一郎は、暑い夏の夜、元同僚で渋谷警察署の刑事である櫂谷雪人から呼び出される。補導された少年が、おまえの名刺を持っている、と。それが新たな事件の始まりだった――! 妹・澪子の死の真相を独り探り続ける黒澤。雪人は自分の知らない影を統一郎のなかに見つけ、激しく動揺する。自分はあの男の何を知っていて、何を知らないのか―― そんなとき、雪人は公安の鴉と呼ばれていた鷹取から統一郎の行確を命じられて…… 甘い一夜の記憶を封じたふたりの想い、そして見失った真実の行方は!?
    「世界の果てで待っていて-天使の傷痕-」新装版も同時発売!!

• 謎は深まり、ふたりの関係も明確になって行きます。
    うあー、じれったい。
    はやく続きを・・・!

シリーズ2013年現在2冊刊
    1.「世界の果てで待っていて~天使の傷跡~(新装版)」
    2.「世界の果てで待っていて~嘘とナイフ~」

• オススメ
    1,2巻まとめて買って1巻があまり面白くなかったので2巻をずっと読まずにいました。
    しかし、2巻から物語が動き出して面白かったです。
    次がとても気になります。

• こっちの世界で5年経過しても、相変わらず二人の関係は曖昧なまま。
    新刊が出て完結するものとばかり思ってたら、次巻待てですと!
    しかも二人の関係は進むどころか停滞です。
    下手したら、関係すら切れるすれすれ展開でした。

こんな壮大な物語で、作中ラブはキスだけ。
    次巻は出来る限り、はやく目にしたいな~…と思いました。
    澪子ちゃんの事件の真相究明もきっともうすぐ。
    その時に、統一郎と雪人がどんな選択をするのか…。
    BL以前に、そのあたりも気になります。
    もちろん、最後はラブになってほしいなぁ、と。

• 一番高いところでぴったりと止まったジェットコースター。
    まだここで「つづく」かよ、高遠センセイT_T

あ、黒澤の車に乗った「相手」とはいったい誰なんだろう。。。
    次の巻、もう待ちきれないなのよ>_<

• 購入。

正直続きが読めるとは思わなかった。
    お互い伝わらない感じとか一触即発なところとかたまらない。

でもなんであの絵になったんだ……。挿絵はともかくカラーがきつい。

で、次はどのくらい待てばいいんですか?

• やっと続きがでたのに、さらに続きが気になる!!

高遠琉加の作品