個人秘書 (SHYノベルス281)

• 大洋図書

警視庁公安部に刑事として勤める草間柊一は、久世義嗣という名前で議員秘書として潜入捜査をしていた。ターゲットは深澤トラストホールディングスの社長、深澤泰久。惚れ惚れとするようないい男だが、黒い噂が絶えない男だ。草間は深澤の亡くなった秘書が持っていたあるものを手に入れなくてはならなかった。深澤と知り合い、彼の個人秘書として働くことになったものの、深澤から一目惚れだと宣言され!?男同士の恋だから、手強ければ手強いほどいい-追う男と追われる男と、プライドをかけた駆け引きが始まる。

• 電子書籍で。
    朝の身仕度と、招待状のくだりがかわいい。

• 再読。『ワイルド&セクシー』のスピン、会社社長・深澤×公安の潜入捜査官・草間。スピン元との印象がちょっと違う感じな草間だったからか少し違和感があるかな。攻めは食えないタイプかと思いきや可愛い大人です。公安的な事件はあっさり解決しちゃうけど、どちらかというと2人の関係の変化を楽しむ感じでしょうか。一応、攻め×攻めなんだけど、ポジションはサクッと決まっちゃいますw

• 読み始め、私的にとても読みにくくて最後まで読む気が続くのか心配だったけど、話が進むに連れて一気読み。サスペンス風な堅いストーリーかと思いきや、なかなかほのぼのとした微笑ましいお話でした

• 好きそうな話に思えたんだけどなぁ・・・。あと奈良さんの挿絵はいいけど、表紙の髪型でなえなえでした。

• タイトルから何か淫靡なものを連想していたのけど、全く違った。最近流行の攻×攻です。
    草間柊一は、『久世義嗣』という架空の人物になりすまし、代議士秘書見習いとして代議士のパーティに参加して、今をときめく青年実業家の深澤泰久に近づく機会を抜け目なくねらっていた。
    なぜなら彼は公安の捜査員で、右翼とのトラブルが原因で謎の死を遂げた深澤の個人秘書の秘密を探るためだ。
    予定どおり深澤に近づき、まんまと個人秘書の座の収まった草間。
    早いところ任務を終わらせて深澤ともおさらばしたいと願っているが、何を思ってか自分への個人的興味を隠そうとしない深澤。
    あからさまにアプローチしてくる深澤に、疑心暗鬼にすらなっていく。
    草間は常に『久世』を演じているはずの自分が時折その仮面をはがされて素で反応してしまうことに戸惑いを隠せない。
    どちらもトップしか張らないとプライドを持った男同士が、腹を探り合い、ばかし合いながら引き寄せられていくスリル。
    有能な深澤が実は生活能力皆無のダメっ子で、ついつい世話を焼いてしまう草間のおかん気質も何気に笑える。
    負けん気が強い草間と天性のたらし深澤のガチンコ対決。
    焦らされて焦らされて弱音を吐く草間は男前なのに壮絶に色っぽかった。

1999年9月商業誌デビュー。シリーズものを多く手掛ける。

「2018年 『仮面皇帝と異界の寵妃 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高岡ミズミの作品