初恋大パニック (SHYノベルス)

• 大洋図書

• 間違ってアミューズメントを2冊買うという大失態をおかして読み損ねてた本。大人な受と社会経験がない拗らせ攻めでした。大人って言っても完璧な人間じゃないので色々誤魔化してたり、内心では口が悪かったりするのが面白かった。交互視点で心情が分かり易い分切なくなるような展開ではないので神様視点。

• ヒッキーだった攻め×百戦錬磨と見せかけて実は童貞の受け

• ★3.5

• 面白かったです。月村さんの作品はいつも安定していて読み手が求めるものをきちっと提供してくれるので安心できるのもありますが、引き出しを駆使して飽きさせないようにしているのはさすが。
    今回は攻が今までにないタイプ。月村作品でネガと言えば受。攻は包容攻かスマートな大人がデフォだったのが、なんと攻がネガティブで受との初対面の印象が最悪で…という始まり。個性的な挿絵も含めてどうかな?と思いきや、本筋は外さないままの変化球を見せてくれて、読後感はいつものように、あー面白かった!で終わりました。
    一風変わった攻と、こちらもいつもと違って大人だけど恋愛面では奥手な受。いつもの月村さん節は健在なので安心です!

• ネガティブ作家×ゲイ編集者

★3.5。受け攻め交互視点。うーん、前半は受けの心情が辛辣過ぎて物語に入り込めなかったぁ。。ネガティブ攻めが受けの行動の裏を深読みするのは分かるんだけど、その逆で受けが攻めのことを色んなタイプの作家と比較して心の中で毒づいてるのがモヤモヤしてしまって…。しかも担当作家に「中二病」って…逆ギレもなんだか理不尽で八当たりではないかな…。
    後半は面白かったです!受けを百戦錬磨のテクニシャンだと勘違いしている攻めと、攻めを童貞だと勘違いしている受けが、初Hに挑もうとしてるとこw

• 大型新人作家×敏腕編集者という好物のcp。ずっと笑いっぱなしで楽しく読めました!
    得意のタクラミ攻とツンデレ王子受とはちょっと違ったテイストの組み合わせだなと新鮮だったけど、蓋を開ければすごく既視感がある力関係のcpでしたw

壮介は親に反抗したりニートになったりと、頼りがいあるキャラじゃないので、大丈夫かなと最初は心配したんですが、いざとなるとわんこ的に大事な人を守れるタイプで、そこに旭もグッときたんだろうな~と感じました。
    旭はチャラくて世慣れた感じだけど、実はデリケートで傷つきやすかったりして意外に純情。
    だけど、二人とも「書くこと」に関してものすごーい地雷をかかえていて、それが原因でイザコザや大喧嘩が勃発してしまっていたのがとても面白かったです。

互いの視点から描かれているので、二人の本心や心の声がそれぞれダイレクトに伝わってきて笑いが増量。
    相手に対しての誤解がとにかく酷くて…!一番がDTか経験有かということで、勘違いが相手の印象をこれほど左右してしまうものなのかとつくづく感じました。
    ラブホテルの旭に大爆笑!かわいかったです。こっちまでドキドキさせられましたw
    エロ的にも笑いつつ萌えました。
    楽しいエロを描くのがホントに上手い作家さんです。

イラストはパッと見、イケメン感があまり出てないな~と思ってしまいましたが、最後の「初恋ファンタジスタ」がとてもよかったので最終的にチャラになりました…w

• 今回コント色めちゃめちゃ濃い!w
    喧嘩しててもコントだし、ラブラブしててもコントだったwww
    こういう月村さん本当好きだよぉぉ❤︎

• ここで終わっちゃうのか! と思いました。できればこの後の二人がどうなるのかも読んでみたいです。

• ★3.7
    月村さんっぽくないお話だった。コミュ障年下攻めと仕事ができる年上受けっていうカップリングは新鮮だったし、両視点で描かれてるからお互いどう思ってるのかがわかるのが面白かった。でもやっぱり、あとがきにある包容力攻め×健気受けの月村さんが好きだなー。最後の漫画も可愛かった〜。

• うーん、ちょっと物足りない。あと一押し。

月村奎の作品