このおれがおまえなんか好きなわけない (H&C Comics ihr HertZシリーズ 131)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• この作家さんの別作品を読んで絵柄的にも作品的にも好きになりました。
    この方のかかれる表情が凄く好きで、綺麗って思えてしまいます。
    お話的にも面白くて、特にサブキャラの双子がいい味だしてました。<t>

• これ大好き!!可愛い~♥むちゃくちゃ可愛いあの攻めの無表情さ加減が(笑)そして受けの天真爛漫さ(?)が!!!これも手元に欲しい本です。

9/9お借りして読みましたが早速買いました(笑)

• おバカな子は見てて幸せな気持ちになるので好きです。気持ちがだだ漏れ過ぎて面白い。

• 可愛い! 可愛い! とにかく大成が可愛らしい!

• 甘やかされ大成の泣き顔がかわいい
    幼馴染みの双子、いい味出してました

• 緒川千世さんは、バカで綺麗な男の子を描くのがとても上手いと思う。将来金持ちで未亡人のパトロン捕まえる、というビジョンが東大入るよりも堅実だと思われちゃうような中学生だった藤間とクラスメイトの御徒町が高校で再会する。仲が良かったはずなのに、御徒町は藤間を覚えてすらいなくて。

• 藤間くんがおバカさんで可愛いすぎです♪ 泣き虫な藤間くん、真っ赤になる藤間くん、それに対して無表情で迫る御徒町くんw それをまったりと見守るクラスメイト達。徳子・安吉兄妹など個性的な脇も含めて勢いがある面白い作品でした(^^)

• テーマが、オチが読めてしまうようなものだったけど、色々、ちょっとしたシチュエーションがツボをつくのがうまいなと思いました。キュンとしました。
    そしてサラリと読みやすかったです。(が、個人的には一度読んだら満足なタイプでした。)この作家さんのシリアスモノも読んでみたいです。

• おバカな藤間の百面相と、無表情な御徒町の変態っぷりが面白い笑
    絵もうまいです。

• これでもかってくらいバカで顔だけが取り柄の藤間が、大好きだった無表情オトコの御徒町と再会してからのドタバタラブコメディ…ギャグ?笑

緒川サン、普段アッサリしたの描いてるからコレが通常ノリなんだろーけど…リブレとの差が半端ないねwwでも藤間のバカさがほっこりさせてくれる。こういう子が泣き虫なのカワイイよね♬

あと、真澄は要らなかったかな。少女漫画のクダリでもっとこじれて、復讐ばれて、ケンカして〜の方が藤間っぽい気がする 笑

緒川千世の作品

中村 明日美子