• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 読後感が悪いわけではなく、もやもやしたやるせなさが胸に残って、打ちのめされ感がまたもやキツい。
    この先どうなっちゃうの、こわい……ハッピーエンドが思い浮かばないけれど、どういう形で話が収束していくんだろうか、すごく楽しみ。
    天羽さん好きだな。

• 細やかな感情の変化をきちんと表情に乗っけるのが本当にうまいなぁと改めて思った。なんといっても表紙が素晴らしい。

• 久我の、ちゃんとした態度にはちゃんと返すとこ好きよ私。

百目鬼が矢代さんへの想いを自覚しつつあるとこで矢代さん撃たれてからの三角さんの、矢代と知り合ったところからの回想。だから三角さんは影山のこと知ってんのか。しかし天羽さんいい味だしてる。すき。
    竜崎もなんやかんやで矢代さんのこと好きなのね?

もう矢代さんの首かしげてるところがたまらんよね。

• マゾのヤクザの若頭と、彼に惹かれ側に付き添う訳ありの青年とのひと筋なわではいかない気持ちのやり取り第2巻。重い。。。。。。

• 2013-11-17

• ちょっと難しくてよくわからない。
    だれがどういう思惑でどういう感情をもってこの行動なのか。

• 1巻では正直そこまでハマらなかったけど、2巻はエグい描写もあるけど、それ以上に話の展開がありすぎて先の話が読みたすぎてヤバイ!!
    人に対してドライな矢代さんが他の人のために土下座してまで願いを乞うところ、百目鬼が覚悟を決めるところ、七原と百目鬼の歩道橋でのやりとり、そして矢代さんと百目鬼の距離感。最後の病室のシーンは胸がいっぱいになりました。あと、この巻のカバー絵が本当に好きです。

• つ、続きを!続きを読ませてください!となる2巻でした。もうでかいワンコのような百目鬼さんにキュンキュンしっぱなしです

• シリアスさがさらに増してきた。

組長三角と矢代、矢代の兄弟分の組長竜崎と矢代の話あり。

矢代さん相当な好き者ですけれど、やはり美しい。
    百目鬼さん。。。

• やくざものだけど、ギトギトしていなくていい感じ。

ヨネダ・コウの作品

中村明日美子
中村 明日美子

囀る鳥は羽ばたかない 2 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に登録しているひと