かなしいどうぶつ (H&C Comics /CRAFT SERIES)

• 大洋図書

• 絵は雰囲気あっていいのだけど、
    ストーリーがどうもいただけなかった。

• 筋肉度★★★★

• 絵はよかったです。
    話は端々にセリフやエピソードが足りない感じがあり、今ひとつでした。

• なんかこう、悪くないんだけど、なんかこう…。

• ★3.5

• 丸ごと表題作
    作画の作家さんの絵がキレイで好きなので、スッと読めましたが…
    原作付きに期待しすぎたのか、お話は奇抜なところが一切ないと思いました。
    気持ちのやりどころがなくてビッチになってしまうゲイ受け、
    当て馬との刹那的なセフレ関係など、
    ちょっと昔のゲイのイメージを引きずった設定と展開でした。
    最近のライト短編BL しか読んだことがない人には面白いかもしれないです。
    自分はちょっと、エロ以外にイベントや伏線がなさすぎると感じました。

• 湖水さん3冊目のコミックス。久しぶりに出た2冊目が良かったので今作も楽しみにしていたら…期待し過ぎたかな~★

ガタイが良くてケンカっぱやくて、ウチでも弟としょっちゅう掴み合ってるけどばぁちゃん子で、自戒の為に形見の数珠を身につける、見かけの割に堅くて古風な永地と。
    後輩にまで呼び捨てにされパシらされるのが不快で、ついつい永地が過保護に接してしまう高校からの友人・ソウタ。

攻めが受けを可愛がったり甘やかしたりする設定が大好物なんだけど、このソウタが掴み所ないというかイマイチ好感が持てず( ・3・) 好みの問題だと思うけど、男の子にはやっぱり多少の気概を持って欲しい複雑なおばちゃん心…。
    永地も最初は硬派なのにばぁちゃん子って感じで良い攻めだと思ったけど、グルグルしていてちょっと好感度下がってしまったなぁ。ソウタが仲間にいたずらされた事にキレて、若干レイプ気味にソウタを抱いてしまったことを謝罪。ここまでは良いけど「もう友達でいられない、2度と会わない」って消えるくらいなら一言『好きだ』って言えば良いのにっ( ・`ω・´)オコ

その後紆余曲折して(主任ムカつく~っ!) くっついたけど、ページ数の関係かそこまでか長かった割にアッサリしていて肩透かしな印象。萌えどころあったハズなのに残念な読後感になってしまった…。
    永地が主任にも制裁を加えるとこが見たかったわ~。そしたらもう少しスッキリしたのかも(笑)

湖水きよの作品