マッドシンデレラ 5 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書

• う、うーん。大好きなシリーズだったんだけど、巻を重ねる度に萎んでゆく…。サク影薄いし、サクってこんな奴だったっけ??中学生までのサクの方が格好良かったな。新管理人さんもいまいち尻窄みだったし最終巻で新キャラって必要だったの?と…。三度の誘拐劇も。。すみません、個人的には3巻くらいでまとめてもらった方が良かった。

• 超金持ちボンボン朔一×一般庶民の良太の、明るく楽しくわかりやすいシンデレラ?ストーリー完結編。
    名残惜しい気持ちにさせる最終回でした。
    2巻がすごく好きだったけど、最後にきて一番萌えたかもwww

またしても誘拐されちゃう良太でした…!これって通算3回目ってことですか?誘拐されやすい体質の良太です。
    でも、今回の良太の誘拐は今までのとはちょっと違っていて良太の強さというか、ブレのなさがよく出ていましたね。
    外見がかわいいからとかく馬鹿にされたり庇護対象に見られたりするけど、鋭く察知して行動に移すところはさすがです。サクの有能な片腕になること間違いなしと確信です!

無事救出された良太と喜び合いたいのに相手にされなくてスネるサクにキュンときてしまいました。カッコいいのにヘタレてて、カッコわるいのにかわいいw
    そして、そんなサクに弱音を吐いてしまい涙をこぼす良太にすべて持ってかれました…!思わずこっちも涙。
    泣きながらしっかり抱き合ってる二人の姿に、絆の深まりを感じました。
    幼馴染みからの恋人になるまでの変遷を振り返ると、ほんとに胸が一杯になりました。

ジョスもめんどくさかったけど、新キャラのジャリルも絵に描いたような(絵ですが)アラブの富豪の王子で笑ってしまいました。でも、お兄ちゃんを超えるような大物キャラは、まず存在しませんからね~
    ジャリルはまだまだですw

ラブもよかったです!同居初のHが余裕ない感じで(主にサク)萌えました。もう、あまあま。サクが初っ端から素っ裸でドヤってたのが爆笑だったけど、そこも萌えツボでした。
    入籍発表後のコタツHもツボ!早いことをなぜか自慢するサクwww
    お兄ちゃんのどーせどっかで…てのにもバカうけました。
    ぜひ、ウェディングドレスで式を挙げてください!リズの猛プッシュ切望。

• 当て馬キャラ次々降臨。誘拐3回目には絶句。良太はサクより年上だから朔(サク)と養子縁組出来ないのでサクの両親と養子縁組かー。帝人って苗字スゲー(笑)。まあ、大団円おめ! これ5年も連載で読んでたらスロー展開で発狂してたと思う。これまで読んだ山本小鉄子さんの作品ではいちばん面白かったです。良太のスネ毛に萌えました。しかし遺産相続でもめないのだろうか心配。

• これ、完結なんですね。もっと続いてもいいとは思うのですが、だらだらやってその先に何があるかといえば、彼らのほのぼのとした生活なのでしょう。
    でも、良司はあっけなかった。もっと修羅場とか期待してたりした。あとはこの巻でいきなり出てくるジャリルも。彼はどうなっていくのか。普通にお嫁さんもらうのでしょうか。
    完結はされましたが、なかなかかわいいキャラばかりで仄々とする作品でした。

• 堂々の完結巻でした! 最後の最後まで誘拐されちゃう良太だったけど… 朔一はちょっとは成長したのかしらw でも冷静なようであんな表情してあんなセリフを言い切っちゃうあたり良太への愛は大きいです♡ 良司はもっと迫るかなぁとも思ったけど、あっさりとフェイドアウトしたのがちぃっと残念(笑) でも幸せそうな2人にほっこりさせて頂きました♪

• 多少蛇足気味な気がしないでもないが、二人が好きなのでというか出てくるキャラ達好きなので問題なし。

• どんだけ誘拐!

• このシリーズ大変楽しく読めました!ワンコ攻めいいですね~。最終巻?勿体無い。もう少し二人が一緒に仕事するところが読みたいです。番外編とか出ないかな~

• 最終巻。良太が人生3度目の誘拐事件に巻き込まれつつも、ついに帝人の籍に入ってハッピーエンド。兄ちゃんは働くようになるし、良司は大出世だし、ジャリルは真面目になるしで、良太のあげまんっぷりがすごかったw個人的には良太に癒されてきゅんきゅんしてるリズさんが好きでした^^

• ★3.5

ついに完結!!

一展開(?)あるけど安定のらぶらぶ~な二人で安心。

山本小鉄子の作品